на правах рекламы
08:44
-12 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Стало известно, что показывали Меняйло на секретных омских заводах   [ФОТО]  

от 16.01.18 в 17:20 версия для печати
Стало известно, что показывали Меняйло на секретных омских заводах   [ФОТО]  

Полпред президента в СФО сегодня утром прошелся по цехам «Омсктрансмаша» и ФНПЦ «Прогресс». Он назвал Александра Буркова лоббистом.

В пресс-службе обправительства сообщили, что показали сегодня утром полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. Напомним, что он находится в Омске вместе с заместителем председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкаревым.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел для высокопоставленных чиновников экскурсию по предприятиям оборонно-промышленного комплекса, обсудил с их руководством перспективные направления деятельности и инновационные разработки организаций.

omskportal.ru

Первым Меняйло и Бочкарев посетили «Омсктрансмаш», который входит в группу «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех». Предприятие специализируется на модернизации танков, производстве тяжелых огнеметных систем, транспортно-заряжающих машин и специальной инженерной техники. Полпреду были представлены новые образцы техники специального и гражданского назначения. В частности, плавающий транспортер ПТС-4 и специальная машина для тушения пожаров на складах боеприпасов.

В последние годы на заводе разрабатываются образцы тяжелой техники гражданского назначения. Создана уникальная машина для завинчивания винтовых свай, которая используется для строительства объектов в условиях вечной мерзлоты.

– Предприятия военно-промышленного комплекса вносят немалый вклад в экономику региона. В рамках исполнения гособоронзаказа здесь разработаны уникальные технологии, которые сегодня важно применять при производстве продукции гражданского и двойного назначения, – считает Сергей Меняйло. – Главой государства дано поручение обеспечить увеличение доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме выпуска предприятиями ОПК, к 2030 году – не менее чем до 50%.

Меняйло заявил, что активным лоббистом интересов омских предприятий выступает врио губернатора Александр Бурков. В рамках посещения ФНПЦ «Прогресс» он обсуждал с высокопоставленными гостями возможности расширения номенклатуры производимой продукции, а также создание на его базе центра компетенции по отдельным видам изделий.

omskportal.ru

Тему организации на «Прогрессе» центра разработки, исследований и испытаний авиационных шин Александр Бурков поднимал на недавней встрече с полпредом в Новосибирске.

– Первый шаг в этом направлении сделан. Дальнейшие действия, думаю, тоже будут предприняты, учитывая, что авиационную резину у нас практически никто не выпускает, – отметил Сергей Меняйло.

Он также сообщил, что есть предварительная договоренность о проведении на омской площадке заседания Военно-промышленной комиссии.

ФГУП «ФНПЦ «Прогресс» на сегодняшний день остается единственным в России научно-производственным предприятием по проектированию и изготовлению низкочастотных систем пневматической амортизации и виброизоляции механизмов и оборудования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх