на правах рекламы
23:45
+20 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

На обновление «устаревшего» генплана Омска нужно 100 миллионов

от 16.01.18 в 16:43 версия для печати
На обновление «устаревшего» генплана Омска нужно 100 миллионов

Актуализация генерального плана Омска продлится не один год. За 10 лет, прошедших с момента его утверждения, документ несколько устарел.

Новый директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Игорь Павлов сообщил, что планируется обновить самый важный документ развития города - генеральный план.

Напомним, что документ был утвержден решением Омского городского Совета № 43 от 25 июля 2007 года. На основании генплана разрабатывают остальные градостроительные документы, по которым выдают разрешение на строительство, определяют, какие земельные участки продавать или отдавать в аренду и т. д.

- Уже 10 лет — достаточное время — генплан не актуализировался. Мы планируем не только генплан актуализировать, но и правила землепользования и застройки. Более того, у нас есть еще территории, на которые еще не разработаны проект планировки и межевания. В бюджете на 2018 год не заложено средств, но еще могут найти, - пояснил главный архитектор Омска.

По его словам, актуализация генплана будет проводится не один год. Предварительно расходы составляют около 100 млн рублей. Более подробно просчитают подрядчики, к которым обратится департамент. Сейчас решается вопрос, какие именно документы будут актуализировать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
почему не миллиард?))) Скромники что ли?
7
Пока будут актуализировать генплан и тратить 100 млн возникнет необходимость новой актуализации. И так бесконечно.
0
Началось лоббирование карманов Любчича
0
Генплан надо соблюдать, а не актуализировать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх