на правах рекламы
06:40
+13 $ 66.88
76.18

Стало известно, какие места в городе хотят благоустроить омичи

от 16.01.18 в 15:37 версия для печати
Стало известно, какие места в городе хотят благоустроить омичи

omskinform.ru
За неделю жители Омска подали более 100 заявок с предложениями благоустроить разные территории. Среди них бульвары Победы и Мартынова.

В 2018 году на благоустройство общественных пространств и дворов Омска предусмотрено в 2 раза больше средств, чем в 2017 году – около 295 млн рублей. По словам и. о. директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, если в прошлом году в рамках федеральной программы можно было сделать только асфальт, то в этом году будет комплексный подход – проезды, тротуары, озеленение, малые архитектурные формы и т. д. При этом за каждым проектом закрепят профессионального архитектора.

Прием заявок с предложениями по общественным пространствам начался 9 января и продлится месяц. Омичи могут направлять заявки в департамент архитектуры и градостроительства мэрии и окружные администрации Омска.

По данным главного архитектора Омска Игоря Павлова, на вечер 15 января поступили 33 заявки от граждан и 23 заявки от компаний (всего 56). При этом в администрацию Центрального округа поступило 10 заявок, в том числе по бульвару Победы, бульвару Мартынова и скверу им. П. Морозова (за рестораном «Шинок» по улице Интернациональной).

Кроме того, в администрацию Октябрьского округа поступило 28 заявок, в том числе по Восточной роще в районе МСЧ-9, скверу у Дома дружбы на улице 5-й Рабочей и территории по Космическому проспекту в районе домов № 97Е и № 97 В, к. 1.

Отбор будут проводить в 2 этапа. Члены специальной комиссии, куда уже вошли мэр Омска Оксана Фадина, главы округов, архитекторы, общественники, до 14 февраля выберут дизайн-проекты, за которые будут голосовать омичи. Пока непонятно, где будет проходить опрос, не исключено, что в интернете. К 1 апреля составят список территорий. При этом на них придет только 50 % от 295 млн рублей, остальные 50 % – на дворы.

Заявки на дворовые территории начнут принимать чуть позже. Сейчас разрабатываются их критерии. При этом 665 заявок, которые подали еще в 2017 году (из них сделали только 186 дворов), будут иметь приоритет. Список дворов определят к 1 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Благоустроить надо речной вокзал вернуть народу народное необходимое добро,вместе с водным и наземным транспортом,сделать как и было раньше конечной остановкой ,со столовыми для работников транспорта и не только.
-10
Благоустроить надо речной вокзал вернуть народу народное необходимое добро,вместе с водным и наземным транспортом,сделать как и было раньше конечной остановкой ,со столовыми для работников транспорта и не только. ))) ничего благоустройство, сейчас там тихо, красиво и спокойно
0
Жалко, конечно, речной вокзал, но "Вавилон" - один из любимых кинотеатров.
1
Жалко, конечно, речной вокзал, но "Вавилон" - один из любимых кинотеатров. Вернуть территорию у Вавилона можно не перепрофилируя Вавилон. Туда надо вернуть конечку автобусов, если партизанская потеряна.
0
На Космическом проспекте напротив 97-х домов была прекрасная спортивная площадка, планировалось, что там сделают еще и бассейн для детей и взрослых. Жаль, что потом решили возвести на этом месте церковь. Столько общественного пространства заняли - так пустырь теперь и стоит.
0
1 апреля? Ну все расходимся кина не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх