на правах рекламы
05:55
+12 $ 66.88
76.18

Омская чиновница пойдет под суд за махинации с жильем

от 16.01.18 в 14:42 версия для печати
Омская чиновница пойдет под суд за махинации с жильем

Экс-глава Победительского сельского поселения незаконно предоставляла жилье, а также отдала площади коммерческой фирме. Ее ждет суд.

Прокурор Кормиловского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Победительского сельского поселения этого района. Следственными органами женщина обвиняется в совершении трех преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Следователи выяснили, что чиновница в период с 2006 по 2011 год на основании незаконно заключенных договоров передала две муниципальные квартиры в собственность местных жительниц. При этом женщины не состояли на соответствующем учете в качестве нуждающихся, к отдельным категориям, имеющим право на предоставление жилья по договорам социального найма, также не относились.

Также в период с ноября 2011 года по декабрь 2012-го глава сельского поселения незаконно провела аукцион, в результате которого по заниженной стоимости передала в собственность коммерческого предприятия еще два находящихся в муниципальной собственности жилых помещения.

– Таким образом, муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму 760 тыс. рублей. В целях возмещения причиненного ущерба прокурор Кормиловского района области предъявил иск о взыскании с обвиняемой указанной суммы. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной собственности, проведенной прокуратурой Кормиловского района Омской области, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Любопытно, что вину в совершении преступления бывшая чиновница признала в полном объеме. Уголовное дело в отношении нее направлено в Кормиловский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Вы бы лучше проверили тружениц инспекторов по жилью в администрациях города ,которые торгуют муниципальным жильем,и каким образом получают /молодые специалисты /с деревни не закончившие даже пед.колледж, бесплатное жилье?
10
Бесплатно получают неучи ,ни где нибудь а в городе учителя в начальных классах,вот поэтому в деревне не хватает учителей.
7
за то сейчас на место прежней аферистки туда назначили просто уникальную личность, лодырь и прохиндей
житель Победителя гость 16.01.2018 20:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это правда, последнее место работы - директор свалки, пенсионер МВД, где тоже ничего хорошего не сделал! Это правда, Лодырь!
0
Прокуратура проверила бы как в Кормиловке карточные домики построили,которые начали рассыпаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх