на правах рекламы
16:03
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

Бульвар Мартынова назвали «кладбищем в центре Омска»

от 16.01.18 в 14:03 версия для печати
Бульвар Мартынова назвали «кладбищем в центре Омска»

Омский архитектор считает, что из общественных пространств города в первую очередь надо благоустроить бульвар Мартынова. Заявка уже поступила. 

Во время сегодняшней пресс-конференции о проектах благоустройства общественных пространств в Омске остро возник вопрос о бульваре Мартынова. Как рассказал глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко, прием заявок для отбора начался с 9 января, но уже поступило 10 заявок, в том числе по бульвару Победы, бульвару Мартынова и скверу им. П. Морозова (за рестораном «Шинок» по улице Интернациональной).

omskinform.ru

Председатель правления Омского союза архитекторов Александр Бегун заявил, что бульвар Мартынова ушел из внимания профессионалов, а его «благоустройством занимаются люди горячие, внимательные и трепетные к своему городу» (намек на краеведа Владимира Селюка, который установил здесь «Аллею литераторов» – камни памяти литераторам), но получилось у них что-то не то.

omskinform.ru
– На мой взгляд, бульвар Мартынова – это кладбище в центре Омска, как бы это не звучало прискорбно. Показывать такую аллею, которая ведет от Маршала Жукова к СКК Блинова, где стоит стела хоккеисту и интересная жилая застройка, – это совершенно неприемлемо, особенно в наше время. Это вещь, которой надо заняться в первую очередь, – считает архитектор.

По его мнению, это был самовольный захват территории. Напомним, что установку камней не согласовали с администрацией Омска, которой принадлежит эта земля.

Напомним, что в 2016 году была конфликтная ситуация из-за того, что один камень пропал с аллеи. Его убрали сотрудники ООО «Зодиак-1», которые планировали и даже начали строить на этой земле офис.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Кладбища???а метро ,а Федоров аэропорт,а гидроузел,тпк,речной вокзал ,разграбленные заводы- это настоящие кладбища ,кругом расставлены церквушки у каждого грешника чинка в собственности свой,кресты это для чего и для кого,страшилки посреди города,надо с города выселить и снести СИЗО,колонии,дурдом,бани притоны для богатых,алкомаркеты с домов убрать и отдать здания под нужды народа.Вы откройте Омск в 60 х какая красота ,люди бегущие на работу,ухоженные одетые чистеньким спешащие на работу,на учебу,а сейчас что пьяные Оры круглосуточно,кругом такой бардак,воровство обман алкаши наркоши..
Ну и Ну гость 16.01.2018 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Кладбища???а метро ,а Федоров аэропорт,а гидроузел,тпк,речной вокзал ,разграбленные заводы- это настоящие кладбища ,кругом расставлены церквушки у каждого грешника чинка в собственности свой,кресты это для чего и для кого,страшилки посреди города,надо с города выселить и снести СИЗО,колонии,дурдом,бани притоны для богатых,алкомаркеты с домов убрать и отдать здания под нужды народа.Вы откройте Омск в 60 х какая красота ,люди бегущие на работу,ухоженные одетые чистеньким спешащие на работу,на учебу,а сейчас что пьяные Оры круглосуточно,кругом такой бардак,воровство обман алкаши наркоши.. А можно конкретизировать - под какие нужды народа необходимо отдать здания? Под естественные нужды?
5
как только в Арену переехал хоккей-в районе СКК все начало умирать!!!!такая уж мы страна:не помним и не чтим!!!!тем более ВИН -ему вообще все пофигу было,кроме охоты!!!!и о архитектурных разработках вряд ли мог задумываться....не его эта стезя....16470
2
А можно конкретизировать - под какие нужды народа необходимо отдать здания? Под естественные нужды? Вы, милейший, и в комментариях неплохо естественные нужды справляете)))
12
На ул. Тарской через 15 метров стоят рекламные щиты (аллея строителей) штук 40. Вот это УЖАС в центре города!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх