на правах рекламы
23:25
+23 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омский архитектор намекнул, что благоустраивать площадь Бударина может «Газпром»   [ОБНОВЛЕНО]  

от 16.01.18 в 13:31 версия для печати
Омский архитектор намекнул, что благоустраивать площадь Бударина может «Газпром»   [ОБНОВЛЕНО]  

Автор проекта благоустройства площади Бударина назвал компанию «другом Омска», который любит радовать горожан. Сейчас власти ищут инвестора.

Сегодня, 16 января, на пресс-конференции по проектам благоустройства общественных пространств обсуждалась судьба площади Бударина. Напомним, что ранее конструкторское бюро «Стрелка» совместно с омскими архитекторами разработало концепции и дизайн-проекты этой территории и набережных Оми.

omskinform.ru

– Да, мы заинтересованы в реализации этого проекта, потому что все видим, в каком состоянии сейчас находится эта территория. На уровне губернатора и мэра есть решение, что будем благоустраивать эту территорию. Понятно, что в 2018 году к чемпионату мира по футболу фан-зону сделать не успеют, – сказал и. о. директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

omskinform.ru

Один из разработчиков концепции и дизайн-проекта, председатель правления Омского союза архитекторов Александр Бегун пояснил, что сейчас власти ищут инвестора, который готов будет реализовывать проект, и даже намекнул, кто бы им мог стать.

– У нас не Москва, которая бы нам дала хотя бы сумму, которую она тратит на свою иллюминацию. Это не федеральный бюджет и не бюджетные средства. У нас же есть лучший друг города Омска – «Газпром». Ему же надо чем-то радовать нас. Возможно, он будет продолжать нас радовать, и мы надеемся на это.

omskinform.ru

Впрочем, пока сроки реализации проекта непонятны. Известно, что многомиллионный проект вряд ли сделают в рамках новой федеральной программы по благоустройству общественных пространств и дворов. На Омск в 2018 году может поступить 295 млн рублей. 

Обновлено в 14:00

Как пояснила РИА «Омск-информ» представитель Фонда стратегического развития Светлана Крикунова, разговоры такие были, но от «Газпрома» никаких писем пока не приходило. Для этого врио губернатора Омской области Александр Бурков должен обратиться к председателю правления Алексею Миллеру. 

– У нас есть желание далее заниматься благоустройством исторической части Омска, тем более что эти территории прилегают к Любинскому проспекту и улице Ленина, на которых мы уже работали. Мы надеемся и ждем, – сообщила она.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Летур бы снести
Аноним гость 16.01.2018 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
гОмск бы снести
17
гОмск бы снести Таких омичей бы метлой вымести и будет хороший город
Аноним гость 16.01.2018 13:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Таких омичей бы метлой вымести и будет хороший город Выметаемся...
Ну и Ну гость 16.01.2018 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Таких омичей бы метлой вымести и будет хороший город Эти крысы уже сами вовсю из города бегут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх