на правах рекламы
01:37
+10 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Полпред Меняйло приехал в Омск из-за выборов   [ФОТО]  

от 16.01.18 в 12:20 версия для печати
Полпред Меняйло приехал в Омск из-за выборов   [ФОТО]  

sfo.gov.ru
Стала известна главная тема визита полпреда президента в СФО. Он заявил, что избирательные комиссии должны иметь все необходимое для выборов.

Главной темой рабочего визита в Омск полпреда президента в СФО Сергея Меняйло стала подготовка к мартовским выборам главы государства. Омская область вызывает беспокойство у федералов из-за низкой электоральной активности и давнего нахождения в так называемом красном поясе.

На совещании, которое полпред провел вместе с врио губернатора Омской области Александром Бурковым, подробно обсуждалось оказание содействия избирательным комиссиям в подготовке к президентским выборам, которые пройдут 18 марта.

– Избирательные комиссии играют главную роль в избирательном процессе, поэтому сегодня оказание им содействия, наряду с исполнением своих обычных властных полномочий, становится приоритетом в деятельности многих других государственных органов, – сказал на совещании полпред.

По словам Сергея Меняйло, избирательные комиссии должны быть обеспечены надлежащим образом оборудованными и охраняемыми помещениями, оргтехникой, связью, техническими средствами контроля, транспортом. Необходимо создать условия для работы системы ГАС «Выборы».

– Это в первую очередь задачи региональных органов власти и органов местного самоуправления, – подчеркнул полномочный представитель.

Как было отмечено на совещании, МВД, МЧС, ФСИН, ФСБ, Росгвардия сейчас активно ведут работу по уточнению списков избирателей. Большая нагрузка на органы внутренних дел, которые ведут оперативное снятие с учета и регистрацию граждан по месту жительства, выдают временные удостоверения личности, ведут охрану общественного порядка, помещений и избирательной документации, а также пресекают противоправную агитационную деятельность.

sfo.gov.ru
В свою очередь МЧС отвечает за соблюдение пожарной безопасности в помещениях для голосования, обеспечение транспортом, средствами связи и спецоборудованием для проведения голосования в труднодоступных или отдаленных местах.

– Выборы президента России, несомненно, важнейшее политическое событие в жизни страны. Необходимо строгое соблюдение избирательного законодательства всеми участниками и организаторами выборов, безупречная работа членов избирательных комиссий всех уровней, – заявил полпред.

Также Сергей Меняйло провел рабочую встречу с Александром Бурковым, на которой обсуждался ход исполнения в Омской области указов и поручений главы государства, в том числе строительство детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ. Среди других тем – ситуация в промышленном комплексе, в сельском хозяйстве и на рынке труда региона, трудоустройство выпускников учреждений среднего профессионального образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
20!8 БОЙКОТ
Андрей Геннадьевич гость 16.01.2018 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Бойкот для ЕР?
16
20!8 БОЙКОТ Ну зачем же бойкот? Я считаю что не нужно оставлять избирательной комиссии неиспользованные бланки для голосования. Возможны варианты: 1) Проголосовать за другого кандидата, 2) Если нет определенности - проголосовать "против всех" (путём проставления галочек/крестиков во всех клеточках).
Таким образом и явка есть, и мнение выражено.
И ещё, я не понимаю, каким образом "заставляются" правильно голосовать бюджетники - они кому-то предъявляют бланки перед тем как опустить их в урну? можно же за кого угодно проголосовать - кто узнает-то?
4
Бойкот для ЕР? А причем тут ЕР?)))) Просыпайся, грядут выборы президента.
5
Ну зачем же бойкот? Я считаю что не нужно оставлять избирательной комиссии неиспользованные бланки для голосования. Возможны варианты: 1) Проголосовать за другого кандидата, 2) Если нет определенности - проголосовать "против всех" (путём проставления галочек/крестиков во всех клеточках). Таким образом и явка есть, и мнение выражено. И ещё, я не понимаю, каким образом "заставляются" правильно голосовать бюджетники - они кому-то предъявляют бланки перед тем как опустить их в урну? можно же за кого угодно проголосовать - кто узнает-то? Хомячки не ходящие на выборы не знают, что ни кого заставить "правильно" голосовать в России не возможно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх