на правах рекламы
21:29
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

За фальшивые билеты на чемпионат мира по футболу грозит солидный штраф

от 16.01.18 в 08:14 версия для печати
За фальшивые билеты на чемпионат мира по футболу грозит солидный штраф

Госдума готова принять законопроект, согласно которому предусмотрены серьезные штрафы за продажу фальшивых билетов на чемпионат мира по футболу.

Уже на этой неделе Госдума может рассмотреть и принять поправки в кодекс об административных правонарушениях, направленные на борьбу с фальшивыми билетами в преддверии чемпионата мира по футболу, который летом пройдет в России.

Проект поправок был разработан министерством спорта в связи с тем, что Россия гарантировала FIFA введение законодательного запрета на перепродажу билетов. Во время первого и второго этапов реализации их можно купить только на официальном сайте федерации.

Согласно проекту, подготовленному ко второму чтению, размер штрафов для граждан за незаконную продажу билетов будет достигать их 20–25-кратной стоимости, но не менее 50 тыс. рублей. Компаниям будет грозить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление работы до 90 суток. За продажу подделок граждан будут штрафовать на 50–70 тыс. рублей, компаниям придется выплатить от 1 млн до 1,5 млн рублей или приостановить деятельность на три месяца, сообщают «Известия».

Ранее предлагалось ввести уголовную ответственность за продажу фальшивых билетов, но от этой идеи отказались.

Минимальная цена билета на матчи группового этапа для россиян (как граждан страны – хозяйки турнира) составит 1280 рублей, самый дорогой билет на финал обойдется в 66 тыс. рублей.

Отметим, что при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи полицейские выявили более 100 фактов незаконной продажи билетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Лучше бы уголовную ответственность ввели за опасное вождение.
Сидит в этой Думе кучка дебилов принимающие совсем тупые законы.
1
Лучше бы уголовную ответственность ввели за опасное вождение. Сидит в этой Думе кучка дебилов принимающие совсем тупые законы. ..угу, на один раз!
5
Это архиважнейший закон, без которого россиянам не прожить! 😞
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх