на правах рекламы
01:54
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Бурков отчитал главу района за закрытую школу   [ФОТО]  

от 15.01.18 в 13:31 версия для печати
Бурков отчитал главу района за закрытую школу   [ФОТО]  

Глава региона остался недоволен работой чиновников, не доложивших о закрытии школы в Павлоградском районе. Это произошло из-за гидранта.

Сегодня, 15 января, на аппаратном совещании глава Омской области Александр Бурков выразил недовольство работой главы Павлоградского района Александра Сухоносова в связи с закрытием школы в селе Южном. С 29 декабря в этой школе на 21 день приостановили образовательный процесс по решению суда из-за неисполнения предписания Госпожнадзора об отсутствии исправного пожарного гидранта.

omskportal.ru

Министр образования Татьяна Дернова пояснила, что финансирование школа получила еще в конце прошлого года, пожарный гидрант приобретен. 16–17 января его установят. С 20 января возобновят занятия. Кроме того, Минобразования настаивает, чтобы занятия проводились и по субботам, чтобы школьники наверстали упущенное.

– Почему 29 декабря не было информации об этом? – спросил Александр Бурков.

omskportal.ru
Министр образования Татьяна Дернова выразила недоумение по поводу халатности, допущенной руководителем местного комитета по образованию. Досталось от нее и главе района.

– У нас есть договоренность информировать кураторов от Минобразования обо всех ситуациях, выходящих за нормы. Но для руководителя Павлоградского района это действительно была нештатная ситуация. Он обязан был нас проинформировать. Протокол об административном правонарушении направлен в суд еще 30 ноября, до заседания суда 29 декабря был еще целый месяц. За этот месяц муниципалитет должен был изыскать средства на устранение предписания, тем более что цена вопроса –  всего 20 тыс. рублей на гидрант и оплата работы по его установке. Не потратив эту незначительную сумму, глава рисковал получить штраф в размере до 150 тыс. рублей или приостановку деятельности школы, что и случилось, – пояснила министр образования.

Бурков, похоже, был вне себя от ярости, заявив, что виновники должны быть наказаны.

– Замечание выражаю и руководителю района. Это что за смех? Как можно допустить ситуацию, когда школа не работает?! Допустили – значит будут нести ответственность! – заключил Бурков.

omskportal.ru

Отметим, что Александр Сухоносов стал главой Павлоградского района чуть более двух лет назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Установить гидрант - это дорого стоит вообще-то. Без проекта вам это никто не сделает. Это земляные работы, это колодец, это трубы, это подключение к сетям водоснабжения. Они вообще в курсе о чем речь? Купили они гидрант...
8
зачем тогда минобр, если глава напрямую отвечает перед правительством? убрать, как ненужное звено!
6
Не надо правительство превращать в Братков,вы оторвитесь и проетте,и посмотрите куда катится область ,в школах преподают доярки,нет работы в колхозах, нет учителей,на учебу нет денег,все стульчики парты в вузах заняты сынками дочками мелко,крупночинков,дипломы им нужны для хвастовства перед соседями,которые никогда работать в деревнях не работали и работать не будут.Нет медиков местных не учат ,гасторбайтеры заведуют больницами без образования (сколько людей погибло,молодых )которые по русски не понимают не то что лечить.Надо провести проверку аттестацию в правительстве в администрациях,там ненужных инспекторов министров пруд пруди,нет колхозов нет заводов нет фабрик,но головы счетоводы правители остались сидят десятилетиями получая нахаляву деньги .БЮРО КРАди.иди иди
Андрей гость 15.01.2018 16:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Надо сверху начинать это делать, с московии, но некому. Начальников-бездарей у нас полно. <> Если ты хороший спец, то начальником трудно стать, ибо начальники понимают, что спецы должны работу делать, а ими должны руководить пофиг кто. Вот оно так и идет.
2
Гнать их всех надо из комитета образования Петрову в первую очередь за полгода три школы закрыли и нечего не делают. только красуются ходят
0
Для них деньги ,номер один!народ им ,а надо засучив рукова строить свои дома а не ждать ,они живут в дендропарке,у нас где я работаю их нет даже в российское не то что платить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх