на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омич пожаловался на врача, который не помог его 3-летнему сыну

от 15.01.18 в 13:09 версия для печати
Омич пожаловался на врача, который не помог его 3-летнему сыну

vk.com/chp55
Минздрав Омской области заявил, что никто не отказывал в госпитализации, но из-за роста инфекций коек свободных нет. Врач не спал и не хамил.

Вчера в соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба омича Станислава Подгорного на работу врача детского инфекционного отделения больницы ГБ № 1. По его словам, 3-летнему сыну стало плохо: температура поднялась до 39,8, началась безостановочная рвота. Приехавшие врачи скорой помощи решили везти его в больницу.

– Через два часа супруга с ребенком приехала обратно на такси. А теперь самое интересное: по приезде в больницу супруге предложили подождать приема врача. Через 20 минут она вновь спросила у медсестры, когда ее примут. После этого медсестра ушла звать врача, а когда вернулась, сказала своей коллеге, чтобы она еще раз сходила и позвала врача, так как он (врач) ее отругал и сказал, чтобы его не трогали, так как он хочет спать. После похода второй медсестры за врачом он все-таки вышел к маленькому пациенту, начал вести себя вызывающе: швырял по кабинету документы и показывал своим видом, что он не доволен, что его разбудили. Осмотрев малыша, поставил диагноз «кишечная инфекция» и предложил лечь в коридоре, так как все палаты переполнены, – пояснил Станислав Подгорный.

Его супруга согласилась лечь, но вместо кровати им указали место на трех стульях и сказали, что свободных кроватей нет. На такие условия женщина не согласилась и вызвала такси домой, взяв при этом рецепт. На следующий день ребенка проконсультировали у двух других врачей, которые поставили совершенно другой диагноз и выписали другие препараты. Сейчас ребенка лечат дома. Также мужчина разместил фотографию с подписью врача. Пост в паблике «ЧП Омск» собрал более 800 «лайков», под ним написали почти 350 комментариев.

omskinform.ru

В Министерстве здравоохранения Омской области ситуацию описывают по-другому. Сейчас идет рост инфекционных заболеваний как среди взрослых, так и детей. Случаи переполненных отделений в этот период встречаются.

– Наши врачи никогда не отказывают в госпитализации пациентам. В данном случае, когда мама с сыном прибыли в приемное инфекционное отделение ГБ-1, врач осуществлял перевод другого пациента. Как только помощь оказали другому пациенту, врач обратился к ребенку: начал осмотр, сбор анамнеза. У ребенка провели забор крови. Маме предложили стационарное лечение, чтобы поставить капельницу, но пояснили, что свободных палат на данный момент нет, что сейчас их госпитализируют в коридор. По мере освобождения палат их  обязательно перевели бы. Она согласилась и отправилась в отделение. Врач ушел из приемного отделения, оставив другого врача. Женщина вернулась и сказала, что отказывается от госпитализации, и попросила написать рекомендации, – уточнили в пресс-службе Минздрава Омской области.

Чтобы найти врача, понадобилось некоторое время, но в Минздраве не верят в то, что он мог уснуть.

– Его нашли, и он написал рекомендации, но никакого грубого отношения и хамства не было. Возможно, врач был уставшим с ночного дежурства, было 5 часов утра. Папа говорил, что он спал. Здесь большой поток пациентов, врачам спать просто некогда, – добавили в региональном Минздраве.

Отметим, что сегодня врач придет на очередное дежурство к 15:00 часам и напишет заведующей объяснительную по этой ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Две организации, которые своих никогда не сдают, всегда до последнего оправдывают, даже если нарушения налицо: это врачи и менты.
2
Зато заброшенных домов никому ненужных на каждом шагу десятилетиями гниющие,обрастающие синим грибком,но ни за что не отдадут под нужды народа ,сколько можно было в таких домах открыть больниц, отдав нуждающимся жилье Пустые дома если не освоены нужно убрать с территорий города и строить народу
свои больницы вузы заводы самим ,хватит,пожировали ..за счёт народа ,надоели.
2
Правда, что! от делать нечего при больном ребёнке на врачей напраслину наводить.
ВРАЧ от слова ВРАТЬ. так мало реальных Лекарей осталось.
Везде надо с камерой и диктофоном быть. Так и это запрещают всячески.
1
Не надоело врать про медиков?
Лучше за ребенком своим ухаживать надо;чтобы не болел.
Вам оказывают помощь-будьте благодарны.Если у вас есть мозги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх