на правах рекламы
04:23
+1 $ 65.81
75.32

Омичи с сегодняшнего дня навсегда остались без проводного радио

от 15.01.18 в 07:14 версия для печати
Омичи с сегодняшнего дня навсегда остались без проводного радио

Более 70 лет в городе было проводное радиовещание, но с сегодняшнего дня из-за убыточности оно прекращается. Омичам нужно покупать FM-приемники.

В Омске сегодня, 15 января, официально прекратилось проводное радиовещание. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», причиной прекращения радиовещания стал отказ иркутской компании обслуживать радиосеть. За последние годы количество абонентов проводного радиовещания сократилось практически в 3 раза – с 15 до 5 тысяч. Радиосеть исчезла на домах, где проводился капремонт кровли. Иркутянам стало невыгодно обслуживать радиосеть, и компания прекратила предоставление этой услуги.

omskinform.ru

Проводное радиовещание в Омске просуществовало более 70 лет. Зачастую именно радио было единственным источником информации, пока в квартирах омичей не появились телевизоры. К тому же по проводному радио можно было оперативно оповестить население о ЧП. Поэтому в советское время, когда не было мобильной связи и СМС проводное радиовещание активно развивалось. Но для одиноких пожилых людей и сейчас радиоприемник – это почти что связь с внешним миром. Теперь же им придется покупать FM-приемники и самим его настраивать на любимую частоту.

В сельских районах Омской области проводное радио исчезло еще в 2005 году. И теперь там практически невозможно поймать волны таких государственных радиостанций, как «Радио России» и «Маяк».

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
когда на смену патефонам пришли магнитолы, тоже были недовольные и "искренне сожалеющие"? прогресс, вообще-то...
Коренной Омич гость 15.01.2018 08:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Лично моя семья отказалась от данного продукта лет 18 назад. Слушать "Сельский час" ни кто не захотел.
гость гость 15.01.2018 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Лично моя семья отказалась от данного продукта лет 18 назад. Слушать "Сельский час" ни кто не захотел. Ну, наверное, вы не слушали и оперативные новости, и актуальные интервью, и аналитические программы о политике и экономике, о медицине, о спорте, о жизни зарубежом. Не слушали детские передачи и радиоспектакли ("Сказки дядюшки Римуса" и "Бременские музыканты" и тд и тп, "Радионяня"та же..), многое чего не слушали. Концерты лучших симфонических оркестров и спектакли лучших театров страны, новинки эстрады и программу Бориса Гребенщикова "Аэростат" - где вы вообще были, уважаемый коренной омич, когда все это шло "на проводах"? ( Среди местных радиожурналистов, кстати, тоже немало, можно сказать, и "звезд эфира" - но вы ими тоже не интересовались).
Может, вся причины в том, что ваш уровень - "Радио "Шансон"?
Коренной Омич гость 15.01.2018 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну, наверное, вы не слушали и оперативные новости, и актуальные интервью, и аналитические программы о политике и экономике, о медицине, о спорте, о жизни зарубежом. Не слушали детские передачи и радиоспектакли ("Сказки дядюшки Римуса" и "Бременские музыканты" и тд и тп, "Радионяня"та же..), многое чего не слушали. Концерты лучших симфонических оркестров и спектакли лучших театров страны, новинки эстрады и программу Бориса Гребенщикова "Аэростат" - где вы вообще были, уважаемый коренной омич, когда все это шло "на проводах"? ( Среди местных радиожурналистов, кстати, тоже немало, можно сказать, и "звезд эфира" - но вы ими тоже не интересовались). Может, вся причины в том, что ваш уровень - "Радио "Шансон"? Уважаемый гость, переходя на личности, Вы уже продемонстрировали СВОЙ уровень. К тому времени получило развитие радиовещание в FM-диапазоне. Собственно люди об этом здесь и ведут речь. А к вопросу где я был - трудился, как и многие. А "новинки эстрады" и "концерты лучших симфонических оркестров" по радио точно не слушал...Радио "Шансон", нет не слушаю (для Вашего успокоения - "в натуре!!!")
5
Давно пора было его убрать, прошлый век.
гость гость 15.01.2018 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно пора было его убрать, прошлый век. Если и прошлый век - то, во многом, "благодаря" местным редакциям, которым никто не мешал меняться и быть "на волне" всех современных веяний. А слушать его реально было трудно, мягко говоря, - видимо, стоявшие у руля люди не очень-то сами любили то, что делали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх