на правах рекламы
23:45
-6 $ 66.43 +0.01
75.39 +0.17

Следователи рассказали, почему взорвался газ в Омске   [ФОТО]  

от 13.01.18 в 18:41 версия для печати
Следователи рассказали, почему взорвался газ в Омске   [ФОТО]  

omsk.sledcom.ru
На АЗС, где заправлялся баллон, проходят обыски. У членов многодетной семьи, в квартире которой взорвался газ, от 50 до 70% ожогов тела.

Омские следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту хлопка газа в жилом доме по улице 5-я Кордная, в результате которого пострадали 4 детей, их родители и еще двое соседей. Напомним, что дело возбуждено по статье «оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи установили, что в квартире, где проживала многодетная семья, произошел хлопок газовоздушной смеси, которой был заправлен 5-литровый баллон с бытовым газом. В результате возникшего пожара находившиеся в квартире 4 детей: 8-летний мальчик и его 7-летние братья и сестра, а также их родители: 30-летний мужчина и его 32-летняя супруга, получили ожоги пламенем 2-3 степени, в квартире были разрушены две несущие стены и выбиты оконные стекла. Повреждения также получили двое соседей. У одного мужчины зафиксированы порезы, другой сломал ногу, выпрыгнув из окна.

omskinform.ru

Состояние членов семьи врачи оценивают как стабильно тяжелое, у одного из детей 70% ожогов тела, у остальных – около 50%.  Для установления степени тяжести вреда здоровью назначены судебно-медицинские экспертизы.

- По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - Следователями установлена заправка, где мужчина заправлял баллон. В настоящее время на этой автозаправочной станции проходят обыски и выемка разрешительной документации.   

Следственная группа продолжает осматривать квартиру. Уже изъяты газовая плита, разорванный баллон, другие предметы, по которым назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления точных причин возгорания. Допрашиваются свидетели и очевидцы.

# Омск: стал известен виновник взрыва газа на 5-й Кордной # Дом на 5-й Кордной, в котором взорвался газ, будут ремонтировать еще неделю # Взорвавшийся дом на окраине Омска до сих не восстановили# Детей, пострадавших от взрыва на 5-й Кордной, прооперировали в Москве# В пострадавший от взрыва газа дом вернутся еще 8 семей показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ветеран ГАИ гость 13.01.2018 19:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Даже не в вентиле дело, хотя и это тоже надо учитывать. У баллона давно закончился срок эксплуатации и он не освидетельствовался. АГЗС Автомекс вообще не имеет права работать с населением без утверждённого РЭК тарифа, у них даже весовой колонки нет, только обычная, оператор не имел права наливать, тем более 5-литровый. На Амуре тоже был пятилитровый, только заливали на Газпроме, хотя тоже не имели права. Пока эта вакханалия будет продолжаться - ждите продолжения...
9
пока вот такие колхозники и маргиналы будут пользоваться такими баллонами жди беды.
10
А вы загляните в уличные палатки фрукты и не только там иной раз фрукты пропахивают газом ,возле ленинского рынка ,внутри рынка главное юговым фруктам было тепло,то поры до времени!на деньгах помешанные проверялщики,им разве до здоровья людей,им деньги деньги нужны.
8
Ани многодетная семья им помощь нужна а не осуждения им государство вообще не памогало а у них 4 детей вот и результат
ВАНДАЛ гость 13.01.2018 21:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Ани многодетная семья им помощь нужна а не осуждения им государство вообще не памогало а у них 4 детей вот и результат он 4 детей сделал, а государство помогай? Ну деревня!!!
омич гость 14.01.2018 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
он 4 детей сделал, а государство помогай? Ну деревня!!! Конечно государство должно помочь - оно же потом этих детей всю жизнь доить будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X