на правах рекламы
20:37
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

РЭК исключила из тарифов для омичей каждый 5-й рубль   [ТАБЛИЦА]  

от 12.01.18 в 17:31 версия для печати
РЭК исключила из тарифов для омичей каждый 5-й рубль   [ТАБЛИЦА]  

omskinform.ru
Из тарифов на коммунальные услуги исключили более 12 млрд рублей. Это на 1,5 млрд больше, чем годом ранее.

Специалисты Региональной энергетической комиссии Омской области подвели итоги тарифной кампании в 2017 году. По данным регионального регулятора тарифов, рассмотрены предложения предприятий по установлению тарифов и платы за техприсоединение к инженерным сетям на общую сумму почти 60 млрд рублей. В качестве неподтвержденных или необоснованных сумм из тарифов исключено свыше 12 млрд рублей – это на 1,5 млрд больше, чем в прошлом году.

Больше всех завышали суммы по тарифам теплоснабжающие предприятия Омска, пытаясь включить максимум расходов, но эксперты РЭК скорректировали цифры на 6 млрд рублей меньше. В муниципальных районах экономический эффект составляет 1,2 млрд рублей.

Порядка 1,7 млрд рублей исключили из тарифов на водоснабжение и водоотведение для жителей Омской области. Почти на такую же сумму снизилась необходимая валовая выручка предприятий сферы электроэнергетики. При формировании тарифов транспортных предприятий и социально значимых услуг исключен из расчета тарифов почти 1 млрд рублей.

В целом из тарифов на 2018 год изъят каждый пятый рубль, который мог бы увеличить стоимость коммунальных ресурсов для жителей Омской области на 20%.

Рост тарифов в среднем по Омской области со 2 полугодия 2018 года составит не выше 5,5%, что в рамках установленных на федеральном уровне для региона предельных ограничений.

Исключено органом государственного регулирования Омской области из тарифов и платы

ресурсоснабжающих организаций неподтвержденных и необоснованных расходов в 2017 год (тыс. рублей)

rec.omskportal.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Эта статья полный бред. Не могут они повышать цену в этом году более чем на 5%. Нету в этом никакой заслуги РЭК.

ПС: Что то от этого сайта стало очень попахивать 12 каналом. Просто смердит этим колхозным тупизмом омских продажных журналюг.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх