на правах рекламы
11:41
+15 $ 66.88
76.18

В мэрии напомнили омичам о необходимости вывоза снега на полигоны

от 12.01.18 в 15:11 версия для печати
В мэрии напомнили омичам о необходимости вывоза снега на полигоны

Сергей Энквист
Омичи должны покупать талоны, нанимать технику и вывозить снег на специальные полигоны, а не сваливать массу в ближайшую канаву.

В администрации Омска напомнили жителям города, что в соответствии с законодательством все хозяйствующие субъекты – предприятия, организации, учреждения, собственники индивидуальных домов – обязаны своевременно очищать от снега свои прилегающие территории и вывозить снег на полигоны.

За каждым хозяйствующим субъектом законодательно закреплена своя зона ответственности за содержание территории, в том числе прилегающей к предприятиям, учреждениям и организациям. БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в соответствии с муниципальным заданием обслуживает одну десятую часть территории города – дороги и места общего пользования.

В мэрии напоминают горожанам, что специальные талоны на вывоз снега на снежные полигоны, организованные по согласованию с надзорными органами во всех округах города, можно приобрести в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Стоимость талона на вывоз 1 кубометра снега составляет 70 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А кто напомнит мэрии о необходимости уборки снега и его вывоза с муниципальных территорий ? В 10 мкр.,что на левобережье, в прошлом году снег вообще с аллеи на Бульваре Архитекторов не убирался ! И на сегодняшний день снегоуборочных машин не видно ! Люди тропинки протаптывают,так и ходим...по колено в снегу !
10
По определение Верховного Суда РФ РФ от 03.08.2017 за № 50-КГ-15 статьи 97, 98 Решения Омского городского Совета от 28.11.2012 №82, от 16.07.2014 №262 в которых определены обязанности по уборке прилегающих территорий и т.д. признаны недействующими
Штирлиц Макс Отто гость 12.01.2018 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
По определение Верховного Суда РФ РФ от 03.08.2017 за № 50-КГ-15 статьи 97, 98 Решения Омского городского Совета от 28.11.2012 №82, от 16.07.2014 №262 в которых определены обязанности по уборке прилегающих территорий и т.д. признаны недействующими Действительно есть такое определение и если собственники земельных участков не заключали с муниципалитетом договоров по уборке и содержанию прилегающей территории, то им и не следует беспокоиться.

Обязанность по уборке за границами земельного участка, оформленного в собственность возложена на муниципалитет. Лукавство про 1/10 территории города пора прекращать.
10
Мэрия должна вывозить снег с дорог вовремя, а не спихивать на обочину до весны. Пусть со своими проблемами разберутся, а собственники свои решат сами.
Коренной Омич гость 12.01.2018 21:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», допуская установление органами местного самоуправления порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий, не предусматривает возложение на них обязанностей по содержанию таких территорий помимо их воли. " Чиновники не любят ЗАКОН, ибо он им мешает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх