на правах рекламы
01:45
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Сельчанин специально приезжал в Омск, чтобы совершать кражи

от 12.01.18 в 14:45 версия для печати
Сельчанин специально приезжал в Омск, чтобы совершать кражи

Мужчина приезжал в Омск из Горьковского района и совершал кражи. Он искал различные ценности и продавал их, а вещи иногда носил сам.

Омские полицейские задержали сельчанина, промышлявшего кражами в городе. В полицию с заявлением о хищении велосипеда стоимостью 12 тыс. рублей обратилась 29-летняя омичка. Женщина пояснила, что еще утром имущество находилось в тамбуре дома по улице Верхнеднепровской, что в микрорайоне Рябиновке, а к вечеру она обнаружила пропажу.

Сотрудники следственно-оперативной группы нашли оставленные отпечатки пальцев. Собранная в результате дознания информация позволила в короткие сроки установить, что к хищению причастен уже разыскиваемый за кражу из магазина 49-летний житель Горьковского района. Ранее мужчина был судим за совершение аналогичных преступлений.

Сельчанин был задержан в поселке Солнечном. На допросе оперативники узнали еще об одном преступлении, совершенном им в общежитии по улице Дианова. Там мужчина похитил из секции личные вещи жильцов: обувь, куртку и рюкзак. Потерпевшие оценили ущерб в 4,5 тыс. рублей.

Как выяснили полицейские, освободившийся из мест не столь отдаленных в декабре 2017 года сельчанин специально приезжал в Омск и проникал в подъезды жилых домов. Там он похищал чужое имущество и реализовывал его. Так, например, велосипед он продал случайному прохожему всего за 1000 рублей, похищенные обувь и куртку сначала носил сам, а после выбросил в мусорный контейнер.

Как сообщили в полиции, на сельчанина завели три уголовных дела по статье «Кража». Стражи порядка собирают дополнительную информацию, формируют доказательственную базу. Местонахождение похищенного имущества устанавливается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
дебил ни украсть не покараулить, совсем мозги пропил в деревне " чтобы не осталось отпечатков давно придуманы перчатки"
0
Хорошо бы ему молотком все зубы выбить, желательно с одного раза ,чтобы не очень больно было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх