на правах рекламы
03:13
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Фадина ответит за поборы в омских садиках и школах

от 12.01.18 в 12:07 версия для печати
Фадина ответит за поборы в омских садиках и школах

omskinform.ru
Более 40 человек обратились на горячую линию прокуратуры. Омичей заставляют сдавать деньги на охрану садиков и школ, а также на учебники.

Прокуратура города Омска провела горячую линию, на которую омичи могли сообщить о поборах в образовательных учреждениях Омска. Во время мероприятия в надзорный орган обратились свыше 40 человек. Значительное количество заявлений связаны с фактами взимания денег в садиках и школах.

По каждому обращению прокуратура города Омска организовала проверку, в ходе которой в деятельности школ и садиков, подведомственных департаменту образования, выявлены нарушения законодательства об образовании.

– Вопреки требованиям законодательства оказание родителями несовершеннолетних финансовой помощи на содержание и охрану зданий образовательных учреждений, приобретение учебников и учебных пособий, материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса нередко носит вынужденный (принудительный) характер, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также прокуратура отметила, что из городского бюджета не выделяются средства на осуществление присмотра и ухода за детьми, несмотря на имеющуюся потребность.

admomsk.ru
Для устранения нарушений прокурор города Омска Алексей Полубояров внес представление об устранении нарушений закона мэру Омска Оксане Фадиной.

Кроме того, прокуратура направила соответствующую информацию председателю Омского городского совета Владимиру Корбуту.

Вопросы устранения нарушений поставлены прокуратурой на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Оксана Николаевна! Сколько бы Вы сами не вникали в каждую проблему, большую или маленькую, важную и не очень, одной всего не осилить. Напрягайте своих замов, начальников департаментов и спрашивайте с них, а то очень уж вольготно будет им жить при таком мэре, который взвалит на себя все их обязанности и будет вместо них делать их работу.
ВАНДАЛ гость 12.01.2018 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
..правильно. А то надорвётесь, а вы ещё молодая, привлекательная дама.
11
--из городского бюджета не выделяются средства на осуществления присмотра и ухода за детьми, несмотря на имеющуюся потребность.--

Вот из-за этого и поборы в школах и д.садах.
10
Мэру надо не только спрашивать с замов и начальников департамента, но и делать контрольные проверки иногда. И по их результатам наказывать не только руководителей учреждений, но и руководителей департаментов и замов.
0
.а наказание в её компетенции?
10
Так спехова же прям тут на омскинформе официально заявляла, что поборы это благо! увольняйте её к чёртовой бабушке, она пионервожатая, а не директор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх