на правах рекламы
20:41
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Новый 40-й маршрут может заработать в Омске в феврале

от 12.01.18 в 11:21 версия для печати
Новый 40-й маршрут может заработать в Омске в феврале

«Сороковка» почти наверняка бы заработала со 2–3 февраля, но из-за федералов сроки запуска маршрута могут сдвинуться.

В департаменте транспорта администрации Омска рассказали о сроках запуска нового 40-го маршрута. Напомним, что «сороковка» – один из 4 новых маршрутов, предусмотренных новой транспортной схемой. Маршрут № 40 свяжет микрорайон Лукьяновку и «Мегу». Автобусы поедут по проспекту Мира, Нефтезаводской, 22-го Апреля, проспекту Королева, Березовой, Красному Пути, метромосту и Конева.

Как пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, конкурс по 40-му маршруту уже проводится.

omskinform.ru

– Вскрытие конвертов по 40-му маршруту запланировано на 1 февраля, но сроки могут откладываться – 29 декабря в ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров» были внесены изменения. Поэтому сейчас уверенно сказать нельзя, что маршрут будет запущен в начале февраля. Сейчас мы консультируемся с юристами и, возможно, придется вносить изменения в конкурсную документацию, возможно, даже объявлять новый конкурс, – сказал Кожухов.

Если бы федералы не спохватились перед Новым годом и не внесли изменения в законодательство, то 40-й маршрут мог бы заработать в городе уже 2–3 февраля сразу после завершения конкурса.

Аналогичная ситуация сложилась и с 20-м маршрутом. Напомним, что в конце прошлого года УФАС объявило о том, что перевозчик, обслуживающий «двадцатку» – ООО «Автосила-55», работает на этом маршруте нелегально, и обязало департамент транспорта до 1 февраля провести новый конкурс по отбору перевозчика.

omskinform.ru

Опять же, если бы не изменения в законодательстве, то этот конкурс был бы завершен уже 23 января. Однако и его, возможно, придется проводить теперь заново. Но, как заверил Игорь Кожухов, омичи без 20-го маршрута не останутся – пока не будет проведен новый конкурс, маршрут все равно будет обслуживать ООО «АвтоСила-55». Вполне вероятно, что этот перевозчик в итоге выиграет торги и будет еще несколько лет возить омичей по 20-му маршруту. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Кирова?? Может быть Конева?
10
Был же 40 маршрут, потом отменили.Главное что с м.моста можно будет на Водники уехать.
1
Был же 40 маршрут, потом отменили.Главное что с м.моста можно будет на Водники уехать. Это был муниципальный маршрут, теперь этот прибыльный маршрут передают частникам, что бы они богатели.
1
БЫЛ 40 МАРШРУТ САМЫЙ ЧТО НИ ЕСТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ УЛ. ВАТУТИНА,,ДМИТРИЕВА И КОНЕВА....... УБРАЛИ.ОСТАЛИСЬ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗ ТРАНСПОРТА ЖИТЕЛИ ОСТАНОВКИ ШКОЛА 17, 1- САДОВАЯ, 12 МИКРОРАЙОН , ПР. КОМАРОВА.....И ЧТО ТЕПЕРЬ.............?????????770 ОТМЕНЯТ, 23 ХОДИТ РЕДКО....УТРОМ ПРАКТИЧЕСКИ НА РАБОТУ В ЦЕНТР НЕ УЕХАТЬ.......ДО ВОДНИКОВ, СИБЗАВОДА,АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА БЕЗ ПЕРЕСАДОК ТОЖЕ НЕ УЕДЕШЬ.НУ А ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ?? САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕГА..ИКЕЯ.........ЛЕРУА...А ТАМ ТРАВА НЕ РАСТИ....СПАСИБО ВАМ МИЛЫЕ ЧИНУШИ А БЕСПОКОЙСТВО О ПРОСТОМ НАРОДЕ.......
0
А на внесение изменений в конкурсную документацию тоже потребуется 2 миллиона?!!!И год ожидания?!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх