на правах рекламы
20:40
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

В Минприроды предложили заварить мусоропроводы в многоэтажках

от 12.01.18 в 08:01 версия для печати
В Минприроды предложили заварить мусоропроводы в многоэтажках

В некоторых случаях это единственный способ заставить жителей России сортировать мусор. Звучали также предложения установить камеры.

Чтобы в России заработала система раздельного сбора мусора, необходимо подготовить инфраструктуру для его вывоза и утилизации, рассказал в интервью РБК министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Президент Владимир Путин в конце 2017 года подписал закон с поправками в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Они законодательно закрепляют раздельный сбор мусора в стране. Среди прочего появилась новая норма, определяющая требования к местам накопления отходов. Обязанность по содержанию таких мест возложена на органы местного самоуправления.

Министр пояснил, что есть разные способы понять, жильцы каких квартир и домов выбрасывают мусор раздельно, «в конце концов, камеры могут поставить».

– Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить, – сказал Донской.

По словам главы Минприроды, требования к сбору мусора должны сформулировать таким образом, чтобы самим жильцам было удобно выбрасывать его раздельно.

В конце августа 2017 года Донской говорил, что на создание системы раздельного сбора мусора в России потребуется около 10 лет. Он также рассказал, что министерству придется потратить около 8 млрд рублей на то, чтобы ликвидировать ущерб от неправильного хранения мусора.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Кроме " заваривания" мусоропроводов, ЖДИТЕ ПОВЫШЕНИЯ СУММЫ за сбор раза в 3-4 ( пример -ТАРА)... Все для ЛЮДЕЙ, все для ЛЮДЕЙ.....
13
может начать с контейнеров?затем культура жителей! жители видят ,что мусор и снег вообще не убирают и они доджны сортировать мусор ?целесообразнее заварить двери в Администрации:может что-то изменится!хотя есть сомнения....
10
гораздо проще закупить мусоросортирующие линии на полигонах, чем учить жильцов сортировать мусор. в минприроды у кого-то уже маразм наступает.
обычный житель города гость 12.01.2018 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
гораздо проще закупить мусоросортирующие линии на полигонах, чем учить жильцов сортировать мусор. в минприроды у кого-то уже маразм наступает. Разве могут НАШИ чинуши, даже в ранге МИНИСТРА, ПРИДУМАТЬ что либо ДЛЯ Л Ю Д Е Й ??? идиотизм во всем процветает...
10
Точно камеры, казаков и росгвардию...
10
Ну и кто раскачивает лодку? Не сами ли чиновники? Так и хотят чтобы народ взбунтовался и вышел на улицы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх