на правах рекламы
04:37
+12 $ 66.88
76.18

Стало известно, чем омичей травили в декабре   [ИНФОГРАФИКА]  

от 11.01.18 в 17:42 версия для печати
Стало известно, чем омичей травили в декабре   [ИНФОГРАФИКА]  

В последний месяц 2017 года в Омске 16 раз фиксировалось превышение ПДК по ряду загрязняющих веществ. Уровень загрязнения был повышенным.

ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» обнародовало данные о состоянии загрязнения окружающей среды в Омске в декабре 2017 года. В последний месяц года преобладал неустойчивый характер погоды, что способствовало накоплению вредных примесей в атмосфере. Они фиксировались 1, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 26, 28 и 31 декабря.

Специалисты зафиксировали 16 случаев превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе Омска: по оксиду углерода – 0,2% (1 случай из 487 проб), диоксиду азота – 0,2% (1 случай из 487 проб), оксиду азота – 1,1% (4 случая из 350 проб), аммиаку – 2,1% (9 случаев из 420 проб) и фенолу – 0,2% (1 случай из 487 проб).

– В декабре 2017 года в целом по городу уровень загрязнения был повышенный. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах города Омска не зарегистрированы, – отметили в Обь-Иртышском УГМС.

Наибольшее количество загрязнений пришлось на Ленинский округ Омска, жителям которого пришлось вдыхать оксид и диоксид азота, фенол и аммиак.

Добавим, что 2017 год в России был Годом экологии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Чем травили Омичей,знает лишь узкий круг людей мэрии.Чем на самом деле травили Омичей,возвели в ранг -"Гос.Тайна" .Никогда и никто не скажет вам правду.Запомните это.
16
вам же раньше сказали - травили штилем.
13
А когда на улице грязной, гнилой тряпкой пахнет, кто-нибудь подскажет, что это за "вкусняка"? В районе Ж/Д вокзала, регулярно воняет.
гость гость 11.01.2018 19:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А когда на улице грязной, гнилой тряпкой пахнет, кто-нибудь подскажет, что это за "вкусняка"? В районе Ж/Д вокзала, регулярно воняет. Об этом много знают конспирологи. Называют - "затваривание".
сергей гость 12.01.2018 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А когда на улице грязной, гнилой тряпкой пахнет, кто-нибудь подскажет, что это за "вкусняка"? В районе Ж/Д вокзала, регулярно воняет. Я живу у старого аэропорта МВЛ т.е. напротив ж.д.вокала ,через Иртыш.У нас был запах прелых тряпок.Написали жалобу в Росприроднадзор.Выяснилось,что завод Гидропривод -источник этого очень опасного запаха для здоровья человека.Значит снова начали сбросы по ночам!!! Бежать из Омска надо!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх