на правах рекламы
21:28
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

В Омской области появилась еще одна сирота войны

от 11.01.18 в 17:29 версия для печати
В Омской области появилась еще одна сирота войны

omskinform.ru
Спустя 73 года после окончания Великой Отечественной войны жительница Усть-Ишимского района была признана сиротой и получила льготы.

Усть-ишимские прокуроры провели проверку по обращению 83-летней пенсионерки. Отец заявительницы в мае 1942 года был призван по мобилизации Усть-Ишимским РВК Омской области и убит на фронте Великой Отечественной войны 26 ноября 1942 года.

Собрав необходимый пакет документов, дочь фронтовика обратилась в БУ «Многофункциональный центр Усть-Ишимского района» за присвоением статуса и получением удостоверения «Сирота Великой Отечественной войны» – оно дает право на дополнительные меры социальной и медицинской поддержки, однако получила отказ по причине наличия в представленных документах противоречащих или несоответствующих сведений.

В архивной алфавитной Книге учета призванных в ряды Советской Армии по Усть-Ишимскому РВК в 1941–1945 годах, а также в справке Военного комиссариата фамилия, имя и отчество отца женщины написаны неправильно.

– В целях восстановления прав местной жительницы на присвоение статуса «Сирота ВОВ» работники прокуратуры исследовали архивные записи в отделе Военного комиссариата Знаменского, Тевризского и Усть-Ишимского районов Омской области, что позволило собрать необходимую доказательственную базу наличия родственных связей между обратившейся женщиной и фронтовиком. По результатам проверки прокурор Усть-Ишимского района Омской области направил в суд исковое заявление об установлении родственных отношений между указанными гражданами, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге Усть-Ишимский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время местная жительница получила соответствующее удостоверение и ей присвоен статус «Сирота Великой Отечественной войны». Она теперь сможет получать все льготы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
К сожалению, закон у нас в Омской области лишь статусный! Реальных льгот, как в некоторых регионах, нет. А в Гос.Думе законопроект блокирует Единая Россия!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх