на правах рекламы
20:40
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Фадина пообещала теплые остановки и красивый парк 300-летия Омска

от 11.01.18 в 14:08 версия для печати
Фадина пообещала теплые остановки и красивый парк 300-летия Омска

Мимо неблагоустроенного парка мэр ездит с работы домой, а теплые остановки оценят все омичи. Главное, чтобы их не разнесли вандалы.

Во время сегодняшнего общения с журналистами мэр Омска Оксана Фадина призналась, что из-за работы у нее мало времени на то, чтобы погулять по любимому городу. Омск Фадина видит либо из окна служебного автомобиля, либо во время рабочих совещаний в разных районах города.

Сергей Энквист

– Сейчас на прогулки у меня почти нет свободного времени. Гуляю по городу в связи с работой. 3 января смотрела Юбилейный мост. Есть и не совсем приятные прогулки, как, например, во время взрыва в Амурском-2. Люди должны знать, что они могут получить грант на благоустройство территорий. До 500 тысяч через КТОСы можно получить. В принципе, можно сделать все. Было бы желание, – сказала Фадина.

Мэр города ездит с работы и на работу из Чукреевки, где живет, мимо парка 300-летия Омска. Оксана Фадина заявила, что у нее есть мечта его облагородить.

– Хочется сосредоточиться на тех местах, где мы все бываем. Вот я езжу на работу мимо парка 300-летия Омска. Его нужно благоустраивать. У меня куча в голове идей по его благоустройству. Из него можно сделать красивый парк. И бизнес здесь нам может помочь. Мы вместе с Денисом Денежкиным готовимся к новым концептуальным видениям развития парков. Мы изучаем региональную практику. Изучаем муниципально-частное партнерство по развитию парков, – сказала градоначальница.

Пообещала Оксана Фадина омичам и теплые остановки, как, например, в более «продвинутом» Ханты-Мансийске. Их будут делать на основе государственно-частного партнерства со Сбербанком.

– По теплым остановкам нужно сделать дизайн-проект. Посмотрели опыт других регионов. Мы хотим сделать свои теплые остановки. Вопрос теплых остановок входит в бюджет развития. Мы хотим сделать это в этом году. Но нужно оформить дизайн-код, определиться с техническим решением. Хочется, чтобы нравилось горожанам, – отметила мэр.

Ну а все омичи до 9 февраля могут подать заявки по своим дворам на участие в программе «Комфортная городская среда».

– Будет общественная комиссия. На 14 февраля перечень территорий, подлежащих благоустройству, будет известен. С 14 февраля начинается второй этап по отбору территорий. Горожане будут голосовать. Приоритетные территории, определенные самими людьми, и будем благоустраивать, – пообещала Фадина.

В целом мэр хочет видеть Омск зеленым, цветущим и очень красивым городом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
город зелёным. Вот и время восстановить лесополосы ОНПЗ в Нефтяниках. Некогда лёгкие города ныне помойка. Например вдоль улицы Доковская. Только мэру там гулять не надо. Там бомжей... Идея с остановками хорошая. Ещё бы туалеты хотя бы в центре города. Храмов больше чем туалетов.
Ну и Ну гость 11.01.2018 15:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
город зелёным. Вот и время восстановить лесополосы ОНПЗ в Нефтяниках. Некогда лёгкие города ныне помойка. Например вдоль улицы Доковская. Только мэру там гулять не надо. Там бомжей... Идея с остановками хорошая. Ещё бы туалеты хотя бы в центре города. Храмов больше чем туалетов. А вот теплые остановки и будут использоваться вандалами вместо туалетов. Тепло и ветра нет, не забрызгаешься.
4
А вот теплые остановки и будут использоваться вандалами вместо туалетов. Тепло и ветра нет, не забрызгаешься. Не не будут вандалы использовать. На остановках то зрителей много.
ВАНДАЛ гость 11.01.2018 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Не не будут вандалы использовать. На остановках то зрителей много. .пусть лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь.
11
БРЕХНЯ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх