на правах рекламы
18:42
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

За «снятие порчи» омичка отдала мошенницам норковую шубу и серьги

от 11.01.18 в 13:47 версия для печати
За «снятие порчи» омичка отдала мошенницам норковую шубу и серьги

Две женщины остановили на улице пенсионерку и сказали, что на нее наложена порча. Пожилая омичка закопала бумагу с заговором и отдала ценные вещи.

В полицию Омска обратилась 69-летняя жительница Ленинского округа с просьбой разыскать двух неизвестных женщин, которые под предлогом снятия порчи похитили ее имущество на сумму 80 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что пожилая женщина днем возвращалась домой с рынка. На улице Гашека к ней подошли две незнакомки и сказали, что на бабушку наложена порча. Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо провести обряд очищения с помощью ценных вещей.

– Омичка вынесла из дома норковую шубу, золотые серьги  и цепочку с кулоном в виде крестика, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску. – После проведения ряда манипуляций пенсионерке было предложено закопать в безлюдном месте свернутую бумагу с заговором. Когда заявительница вернулась в назначенное место, то никого там не обнаружила.

Аналогичный случай произошел в начале января на улице Калинина. На этот раз жертвой мошенниц стала 81-летняя омичка. Женщины убедили бабушку в наложенной на нее порче и обманом похитили сумку, в которой было 9 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Преступниц ищут. Их приметы:

Первой женщине на вид 50–60 лет, рост 160–165 см, плотного телосложения, глаза темные. Может быть одета в шубу или пальто темного цвета, норковую или серую вязаную шапку, темно-серые валенки. Может представляться Тамарой Ивановной.

Второй женщине на вид 20–25 лет, рост 165–170 см, худощавого телосложения. Была  одета в белую вязаную шапку, пуховик темного или светлого цвета, темные штаны, черные сапоги. Может представляться Катей.

Тех, кто располагает информацией о возможном местонахождении мошенниц, просят сообщить в полицию по телефонам: 42-04-04, 79-25-02 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Какая "бедная" бабушка, в норковой шубе.................значит не последние отдала, дураков учат, но мало.
1
слушайте ну ведь у этих пожилых людей есть дети и внуки не ужели не могут втолковать своим пожилым родственникам несколько простых правил, которые уже даже полиция разместила в подъездах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх