на правах рекламы
18:51
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Мартыненко рассказал, как в Омске чистят трамвайные пути

от 11.01.18 в 13:34 версия для печати
Мартыненко рассказал, как в Омске чистят трамвайные пути

omskinform.ru
По словам директора департамента транспорта, работы по очистке путей проводятся каждую ночь. Иногда приходится использовать трактор.

Снегопад, обрушившийся сегодня на Омск, не сказался на работе общественного транспорта. Автобусы, троллейбусы и трамваи ходят по расписанию, для последних снег – это обычное явление. Зимой вся трамвайная сеть протяженностью почти 80 километров чистится каждую ночь.

Как пояснили в департаменте транспорта, эти работы выполняются специалистами муниципального предприятия «Электрический транспорт». У них есть соответствующая техника.

– Мероприятия по очистке трамвайных путей и разворотных площадок от снега проводятся в ночное время – с 20:00 до 08:00. При необходимости, например во время метелей, очистка трамвайных путей производится и в дневное время, – отметил руководитель ведомства Алексей Мартыненко. – Режим работ не препятствует движению транспорта на омских магистралях и выполнению нашей главной задачи – качественной и безопасной перевозке пассажиров.

Снег на трамвайных путях в Омске убирают два трактора с отвалом, два снегочиста с щетками и два дутьевых трамвая.

– Омские зимы почти всегда с обильными снегопадами, резкими перепадами температур, – говорит ведущий инженер службы пути МП «Электрический транспорт» Лариса Казакова. – Поэтому в особо сложных случаях, когда идет наслоение обледеневшей снежной массы на путях, мешающей движению трамваев, используется тяжелая техника: трактора К-700 и Т-150, которые ножами срезают наледь. Чистим трамвайные пути каждую ночь, всю маршрутную линию, составляющую почти 80 километров.

Благодаря своевременной и качественной работе по очистке снега на трамвайных путях, этой зимой ни разу не было остановлено движение трамваев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
к каждому трамваю впереди скребок приварить и все вопрос решен, Мартыненко опять с премией за рац.предложение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх