на правах рекламы
00:29
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Стало известно, почему омичам отказывают в пенсии

от 11.01.18 в 12:14 версия для печати
Стало известно, почему омичам отказывают в пенсии

Страховую пенсию не могут получить люди, которые имеют менее 9 лет стажа. Многие из них провели большую часть жизни за решеткой.

Некоторые жители Омской области столкнулись с тем, что им отказано в выплате страховых пенсий из-за нехватки баллов. Эту ситуацию на сегодняшнем брифинге прокомментировала заместитель управляющего Омским отделением ПФ РФ Наталия Смигасевич.

– Есть такая ситуация. Она привычная. Но эти случаи единичные. При назначенных 30 тысячах в этом году страховых пенсиях есть 1 % отказов. Возможно, человек не выработал необходимое количество лет, вообще не имеет записи в трудовой книжке. Есть такие случаи, когда мы отказываем в назначении, – говорит Смигасевич.  – Но это единичные случаи.

По словам представителя ПФР, для получения страховой пенсии необходимо иметь 13,8 балла и 9 лет стажа. Но есть люди, у которых к пенсии нет и такого стажа.

– Это люди, которые провели большую часть жизни в местах лишения свободы, которые не получали белую зарплату. Есть и нестраховые периоды, которые могут быть учтены в этот стаж. Они дают определенные баллы. Это и уход за детьми, и за инвалидами, которые могут не являться родственниками. Служба в армии учитывается. Возможности для приобретения стажа есть, – подчеркнула Наталия Смигасевич.

Вместе с тем большинство тех, кто выходит на пенсию, имеют стаж 30–35 лет. Этим людям бояться нечего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Без пяти минут пенсионер гость 11.01.2018 12:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Бояться нечего???? Конечно пенсия около 8000 - ее не стоит наверное бояться))) Этому радоваться стоит! Люди , отработавшие более 30 лет, получают именно такую пенсию, потому что в советские времена они были простыми библиотекарями, фармацевтами, работниками проектных бюро. Они не были тунеядцами, честно трудились, и вот - получили.
-6
8000- это социальная пенсия. Ее получают те, кто не работал, типа Навального
2
8000- это социальная пенсия. Ее получают те, кто не работал, типа Навального неправда.Всю жизнь проработала лаборантом.Пенсия 8 200
7
Зато у депутатов честных по 100 лет стажу. А то и по тристо лет ,целыми кланами лежат в думе по несколько поколений.БАЛЛ-Бал карнавал веселуха,Пьянство зато развиваем прививаем с детства .Приставы сколько положили пенсионерских копеечек, себе в карманы с пенсий народа,тыкая бумажку за ЖКХ,куда ни одна копейка не дошла и не доходит ?
-2
Зато у депутатов честных по 100 лет стажу. А то и по тристо лет ,целыми кланами лежат в думе по несколько поколений.БАЛЛ-Бал карнавал веселуха,Пьянство зато развиваем прививаем с детства .Приставы сколько положили пенсионерских копеечек, себе в карманы с пенсий народа,тыкая бумажку за ЖКХ,куда ни одна копейка не дошла и не доходит ? Мда, что же у тебя в голове то происходит?)
2
Если перевести на понятный язык,то просто началась программа по сокращению пенсионерови повышению пенсионного возраста....А остальное это бла бла бла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх