на правах рекламы
09:38
-28 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Бурков обязали перестрелять почти всех кабанов в Омской области

от 11.01.18 в 11:25 версия для печати
Бурков обязали перестрелять почти всех кабанов в Омской области

omskportal.ru
Поскольку эти животные являются основными переносчиками чумы свиней, их придется уничтожить. Требования федералов нужно выполнять.

В Омской области придется перестрелять почти всех кабанов, а также выполнить целый ряд других требований Россельхознадзора. Об этом с руководителем федерального ведомства Сергеем Данквертом договорился врио губернатора Александр Бурков. Их встреча прошла накануне в Москве.

Чиновники обсуждали соблюдение мер профилактики распространения африканской чумы свиней, а также реализацию норм фитосанитарного надзора за качеством производимой продукции и внедрение электронной ветеринарной сертификации на территории Омской области.

Как сообщил Александр Бурков, из-за вспышки АЧС в третьем квартале прошлого года на территории 14 муниципальных образований, вошедших в первую угрожаемую зону, было уничтожено 20 463 головы свиней. На компенсации владельцам животных из областного бюджета направили свыше 170 млн рублей, не считая расходов муниципалитетов на уничтожение животных. Но федеральное руководство Россельхознадзора считает, что принятых мер недостаточно.

– Нам было указано в обязательном порядке снизить популяцию дикого кабана до минимума на всей территории региона, поскольку он является основным переносчиком инфекции, – отметил Бурков. – В первую очередь для восстановления, а затем – для наращивания экспортного потенциала Омской области необходимо очень серьезно соблюсти все нормы, предписанные фитосанитарным надзором. Иначе мы сильно проиграем на рынке экспорта зерна и другой продукции сельскохозяйственного производства.

Особое внимание на встрече также было уделено обсуждению готовности Омской области переходить на электронную ветеринарную сертификацию, что позволит в онлайн-режиме отслеживать производство и транспортировку продукции на всех этапах пути к конечному потребителю. Как заявил Александр Бурков, Омская область на 100 процентов готова к переходу на новый формат сертификации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
"– Нам было указано в обязательном порядке снизить популяцию дикого кабана до минимума на всей территории региона, поскольку он является основным переносчиком инфекции, – отметил Бурков. "
"Как сообщил Александр Бурков, из-за вспышки АЧС в третьем квартале прошлого года на территории 14 муниципальных образований, вошедших в первую угрожаемую зону, было уничтожено 20 463 головы свиней."

Да обнаглели уже просто в край власть имущие!!! Совсем уже за полных идиотов граждан держат!
Допустим, уничтожили 20 463 домашних свиней! Уточняю! ДОМАШНИХ!
Допустим, что каким то невероятным образом сибирских домашних свиней заразили африканской! чумой (раньше слух был, что типа через корм заразили, но и то не подтверждённый факт)!

Как может быть ДИКИЙ сибирский кабан быть ОСНОВНЫМ переносчиком АФРИКАНСКОЙ чумы?!
У нас что, домашние свиньи по дремучему сибирскому лесу гуляют?! Или диких сибирских кабанов кормят люди спец кормами для домашних свиней?!

ГДЕ?! Где тут вообще логика?! Товарищ Бурков, объясните мне и остальным гражданам логику Вашу и Вашего начальства?
гость гость 11.01.2018 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"– Нам было указано в обязательном порядке снизить популяцию дикого кабана до минимума на всей территории региона, поскольку он является основным переносчиком инфекции, – отметил Бурков. " "Как сообщил Александр Бурков, из-за вспышки АЧС в третьем квартале прошлого года на территории 14 муниципальных образований, вошедших в первую угрожаемую зону, было уничтожено 20 463 головы свиней." Да обнаглели уже просто в край власть имущие!!! Совсем уже за полных идиотов граждан держат! Допустим, уничтожили 20 463 домашних свиней! Уточняю! ДОМАШНИХ! Допустим, что каким то невероятным образом сибирских домашних свиней заразили африканской! чумой (раньше слух был, что типа через корм заразили, но и то не подтверждённый факт)! Как может быть ДИКИЙ сибирский кабан быть ОСНОВНЫМ переносчиком АФРИКАНСКОЙ чумы?! У нас что, домашние свиньи по дремучему сибирскому лесу гуляют?! Или диких сибирских кабанов кормят люди спец кормами для домашних свиней?! ГДЕ?! Где тут вообще логика?! Товарищ Бурков, объясните мне и остальным гражданам логику Вашу и Вашего начальства? Да, как же это странно - в африканской чуме виноваты кабаны, а уничтожили всех домашних свиней... Или, так и не решили, по традиции, кто виноват? что делать?
12
Да просто Мираторг собирается зайти на рынок Омска, вот тебе и весь АЧС
Дачник гость 11.01.2018 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Опередили....
думаю скоро Лузинский снинокомплекс загнется тоже как и дикие кабаны.
4
Опередили.... думаю скоро Лузинский снинокомплекс загнется тоже как и дикие кабаны. В течение нескольких лет определенно загнется. В этом городе все умеет только гнуться
11
Никто уже и не скрывает что деревни крышка .Ждем лето ,время покажет куда нас заведут эти черти .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх