на правах рекламы
00:30
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Крещенской купели в Большекулачье в этом году не будет   [ФОТО]  

от 11.01.18 в 11:11 версия для печати
Крещенской купели в Большекулачье в этом году не будет   [ФОТО]  

Из-за размытия дамбы на озере Большекулачье лед осел. Под ним просто нет воды. Организовать крещенскую купель в этом месте невозможно.

Ежегодно в праздник Крещения Господня многие жители Омска приезжают в деревню Большекулачье в старицу озера Большекулачье, где организуются купели для проведения православного обряда. В этом году в этом месте из-за частичного размытия дамбы, вследствие чего лед в месте проведения обряда осел, купель организована не будет.

– К сожалению, в этом году из-за независящих от нас природных факторов, вода вышла из старицы озера Большекулачье и ушла на поле, – говорит глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова. – Произошло это из-за того, что над тем местом, где ежегодно проводятся крещенские мероприятия, песчаная почва не удержала воду. Она переполнила водоем, вода вышла из него, и образовавшийся лед осел. В связи с этим строительство купели здесь просто невозможно. Поэтому мы не можем организовать и разрешить проведение крещенских купаний. Хотелось бы обратиться к населению Омской области и города с предупреждением, что купели в деревне Большекулачье не будет.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели исследование толщины льда и его состояния в традиционном месте организации иорданей. Проведя бурение льда, сотрудники ГИМС установили, что его толщина составляет 30 см, но под ним нет воды. Лед буквально «лежит» на почве.

– Проведение массового мероприятия в данном месте не рекомендовано, – заявил инспектор ГИМС Леонид Севрюков. – Если говорить о других местах проведения православного обряда в регионе, то сейчас мы собираем заявки от муниципальных образований Омской области, где они планируют организовать купели. После получения полного списка заявок, все места массового выхода людей в православный праздник будут проверены инспекторами ГИМС на предмет безопасности.

Список официальных безопасных мест в ближайшее время будет доведен до омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх