на правах рекламы
07:47
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичей перед работой будут проверять на алкотестере

от 11.01.18 в 09:04 версия для печати
Омичей перед работой будут проверять на алкотестере

Работодатель получит право направить подозрительного сотрудника на медицинское освидетельствование. За отказ от него будут увольнять.

Члены Совета Федерации подготовили и направили в Госдуму законопроект, который даст работодателю право направлять сотрудников, подозреваемых в пьянстве, на медицинское освидетельствование. Если они откажутся от прохождения процедуры, руководство сможет их уволить.

В законопроекте сообщается, что направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику «под роспись», сообщает телеканал 360. После этого у него будет два часа, чтобы явиться к врачу и пройти необходимые процедуры. Отказ от медосвидетельствования будет приравниваться к признанию того, что человек находится в состоянии опьянения. Поэтому его можно будет уволить. Аналогичная мера будет применяться к тем, кто появился на работе в пьяном виде в нерабочее время.

Как считают авторы законопроекта, такая мера поможет снизить риск травматизма на рабочем месте, уменьшить количество употребляемого алкоголя и наркотиков, а также повысит уровень здоровья населения и продлит людям жизнь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Устраиваешь корпоратив на работе, на следующий день всех увольняешь. Очень удобно.
1
мы так без сантехников останемся
0
А работодателя кто проверять будет? Работаем с руководителем пьяницей(причем женщиной) кто вместе пьет-в почете, другие же -наоборот, и это не шарашка какая-нибудь, а государственная структура.
Аноним гость 11.01.2018 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А работодателя кто проверять будет? Работаем с руководителем пьяницей(причем женщиной) кто вместе пьет-в почете, другие же -наоборот, и это не шарашка какая-нибудь, а государственная структура. Может она пьет за здоровье президента, и за скорейшее окончание кризиса и подъем экономики.
0
А работодателя кто проверять будет? Работаем с руководителем пьяницей(причем женщиной) кто вместе пьет-в почете, другие же -наоборот, и это не шарашка какая-нибудь, а государственная структура. у вас в госструктуре работодатель - государство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх