на правах рекламы
07:55
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

«Детская» ипотека только кажется выгодной?

от 11.01.18 в 08:17 версия для печати
«Детская» ипотека только кажется выгодной?

https://srgroup.ru
Условия предоставления льготных ипотечных кредитов для семей с 2–3 детьми лишь на первый взгляд кажутся выгодными. Подводных камней много.

Вчера, 10 января, Правительство РФ опубликовало постановление о правилах предоставления так называемой детской ипотеки, сообщает РБК. Ее будут выдавать под 6 % годовых семьям, где после 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. На эти цели в бюджете заложено 600 млрд рублей.

Между тем обещанная государством ставка в размере 6 % будет действовать всего три года с момента взятия ипотеки для семей со вторым ребенком и 5 лет – для семей, где родился третий ребенок. После этого ставку будут рассчитывать по формуле: ключевая ставка ЦБ РФ + 2 процентных пункта.

– Если заемщик с двумя детьми оформит ипотеку сейчас, то у него будет ставка по ипотеке 6 % на первые три года действия кредита, а далее – 9,75 %, – подсчитала зампред правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова.

Учитывая, что банки выдают ипотеку в среднем под 9,95 годовых, а семьям с двумя и более детьми на выплату таких кредитов нужно гораздо больше времени, «экономия» получается сомнительная. Тем более все помнят, как Центробанк поднимал ключевую ставку до 16–17 %.

Кроме того, в регионах РФ максимальный размер кредита составит 3 млн рублей, а первоначальный взнос должен быть 20 %. Если кредит предоставляется на рефинансирование, размер нового займа не должен быть больше 80 % от стоимости недвижимости. Расчеты такие: при кредите на сумму 3 млн рублей на срок 15,5 года (средний срок по данным ЦБ на 1 ноября 2017 года) со ставкой 6 % ежемесячный платеж в первые годы составит 24,8 тыс. рублей. При тех же параметрах, но со ставкой 9,75 % платеж увеличится до 31,3 тыс. рублей. Не самое выгодное предложение получается, не так ли?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ипотечник гость 11.01.2018 09:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Посчитали на свои условия кредитования: выгода за 20 лет - 29 тыщ. А сколько денег на рефинансирование уйдет, оценки, госпошлины и прочее. Вот и считайте "выгоду". Вот если бы не те условия по +2 к ключевой ставке...
2
Должна быть сменяемость власти!
2
За что единая Россия не возьмется все в ноль угробят. Одни обещания и народа обнищание.
1
Чтобы банки дали не помню! Берут всегда и до последней копейки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх