на правах рекламы
00:30
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Омичи стали меньше расходовать воды 31 декабря

от 10.01.18 в 14:42 версия для печати
Омичи стали меньше расходовать воды 31 декабря

В 2017 году омичи вылили 31 декабря на 33 тысячи кубометров воды меньше, чем годом ранее. Именно в этот день горожане активно моются.

Омичи стали экономнее расходовать воду и меньше тратить этого ресурса в преддверии Нового года. Традиционно 31 августа и 31 декабря в Омске отмечается пик водопотребления: омичи активно моются перед Днем знаний и Новым годом.

В последний день 2017 года в городскую водопроводную сеть было подано 381 тыс. кубометров питьевой воды, а 31 декабря 2016 года – 414 тыс. кубов. Всего за новогодние каникулы омичи израсходовали 3,4 млн кубометров питьевой воды. Сокращение водопотребления связано с установкой счетчиков, отмечают в «ОмскВодоканале».

За десять первых дней 2018 года крупных повреждений на сетях водоснабжения не зафиксировано. Неотложные ремонтно-восстановительные работы проводились в нормативные сроки. Для обеспечения надежного отведения городских стоков в праздничные дни рабочие предприятия устранили более 80 засоров на сетях водоотведения и прочистили 350 канализационных колодцев. Из-за установившихся низких температур бригады Водоканала 278 раз выезжали для отогрева и ремонта водоразборных колонок. Накануне Рождества, 6 января, было отогрето 52 водоразборные колонки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Значит надо срочно поднять цену на воду, раз народ стал экономить.
При новой власти живёшь как на пороховой бочке, что ещё может придумать их иезуитский ум для отьёма денег у населения!
9
Значит надо срочно поднять цену на воду, раз народ стал экономить. При новой власти живёшь как на пороховой бочке, что ещё может придумать их иезуитский ум для отьёма денег у населения! Так ЭТИМ и аргументируют РОСТ ЦЕН НА ВОДУ И КАНАЛИЗАЦИЮ
8
Это не омичи стали экономнее, а просто народу в Омске жить стало меньше в 2017 году. "Понауехали" в "нерезиновую"
4
Это не омичи стали экономнее, а просто народу в Омске жить стало меньше в 2017 году. "Понауехали" в "нерезиновую" Хозяевам водоканала от этого не легче.... Они то привыкли к ВЫСОКИМ доходам. Значит, ВЫСОКИЕ ДОХОДЫ киприотам О Б Я З А Н Ы обеспечить оставшиеся в городе....
6
В эти праздники салютов пускали раз в 10 меньше. У народа нет денег. Стране конец. Все на выбор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх