на правах рекламы
07:52
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичи стали меньше расходовать воды 31 декабря

от 10.01.18 в 14:42 версия для печати
Омичи стали меньше расходовать воды 31 декабря

В 2017 году омичи вылили 31 декабря на 33 тысячи кубометров воды меньше, чем годом ранее. Именно в этот день горожане активно моются.

Омичи стали экономнее расходовать воду и меньше тратить этого ресурса в преддверии Нового года. Традиционно 31 августа и 31 декабря в Омске отмечается пик водопотребления: омичи активно моются перед Днем знаний и Новым годом.

В последний день 2017 года в городскую водопроводную сеть было подано 381 тыс. кубометров питьевой воды, а 31 декабря 2016 года – 414 тыс. кубов. Всего за новогодние каникулы омичи израсходовали 3,4 млн кубометров питьевой воды. Сокращение водопотребления связано с установкой счетчиков, отмечают в «ОмскВодоканале».

За десять первых дней 2018 года крупных повреждений на сетях водоснабжения не зафиксировано. Неотложные ремонтно-восстановительные работы проводились в нормативные сроки. Для обеспечения надежного отведения городских стоков в праздничные дни рабочие предприятия устранили более 80 засоров на сетях водоотведения и прочистили 350 канализационных колодцев. Из-за установившихся низких температур бригады Водоканала 278 раз выезжали для отогрева и ремонта водоразборных колонок. Накануне Рождества, 6 января, было отогрето 52 водоразборные колонки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Значит надо срочно поднять цену на воду, раз народ стал экономить.
При новой власти живёшь как на пороховой бочке, что ещё может придумать их иезуитский ум для отьёма денег у населения!
6
Значит надо срочно поднять цену на воду, раз народ стал экономить. При новой власти живёшь как на пороховой бочке, что ещё может придумать их иезуитский ум для отьёма денег у населения! Так ЭТИМ и аргументируют РОСТ ЦЕН НА ВОДУ И КАНАЛИЗАЦИЮ
6
Это не омичи стали экономнее, а просто народу в Омске жить стало меньше в 2017 году. "Понауехали" в "нерезиновую"
3
Это не омичи стали экономнее, а просто народу в Омске жить стало меньше в 2017 году. "Понауехали" в "нерезиновую" Хозяевам водоканала от этого не легче.... Они то привыкли к ВЫСОКИМ доходам. Значит, ВЫСОКИЕ ДОХОДЫ киприотам О Б Я З А Н Ы обеспечить оставшиеся в городе....
4
В эти праздники салютов пускали раз в 10 меньше. У народа нет денег. Стране конец. Все на выбор!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх