на правах рекламы
00:30
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

В омских многоэтажках появятся мини-кафе для продажи алкоголя

от 10.01.18 в 14:10 версия для печати
В омских многоэтажках появятся мини-кафе для продажи алкоголя

omskinform.ru
Федеральное законодательство отменило любые ужесточения для предпринимателей. А вот штрафы за продажу в неположенном месте увеличили.

Начальник Управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов сообщил об изменениях законодательства в сфере оборота алкоголя. Они начнут действовать в наступившем 2018 году.

– Большое послабление сделали для предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания. Заксобранию Омской области запретили принимать какие-либо акты, ужесточающие требования. В течение 3 лет законодатели принимали запрет на продажу алкоголя на первых этажах жилых домов, ограничивали площадь (вводили минимальную площадь). Федеральный закон все это запретил, – пояснил Михаил Щелконогов.

Также ужесточилась административная ответственность за несанкционированную торговлю: появилось понятие «повторное привлечение» со штрафом от 3 до 5 тыс. рублей.

Для владельцев киосков, которые размещаются вблизи образовательных или спортивных учреждений, ужесточили ответственность: для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей (вместо от 2 до 10 тыс. рублей), а для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей. Правда, по словам Михаила Щелконогова, таких объектов в Омске почти не осталось, потому что «хорошо работают департамент и полиция».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Бедные люди где будут эти точки.
Алкашня зассыт всё!
14
Ну а что: водка лейся рекой! Спившийся избиратель - тупой избиратель.
13
Хватит спаивать народ и так уже чуть ли не в каждом доме пивнушки.
Аноним гость 10.01.2018 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Хватит спаивать народ и так уже чуть ли не в каждом доме пивнушки. Кто тебя заставляет? Не пей!
Омич гость 11.01.2018 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Кто тебя заставляет? Не пей! Пить или не пить это действительно дело каждого, НО!!!!!!, попробуй поживи на 2 или даже на 3 этаже над этими пивнушками для быдла. Гроход кегов с утра и ночью, постоянные компании под окнами. Нормальные люди и в магазинах человеческих все купят. А у нас царствует быдлятина. Пейте ублюдки и прославляйте демократию. Ура, скоро выборы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх