на правах рекламы
18:58
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Еще одного экс-чиновника омской мэрии будут судить

от 10.01.18 в 13:48 версия для печати
Еще одного экс-чиновника омской мэрии будут судить

superomsk.ru
Сегодня стало известно об уголовном деле бывшего заместителя главы депимущества Николая Костякова, которого обвиняют в превышении полномочий.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений Николая Костякова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Между тем информация об этом уголовном деле ранее не афишировалась.

По данным следствия, в 2013 году Костяков, осуществлявший координацию работы управления аренды муниципального имущества в депимущества, не позаботился о перезаключении договора аренды муниципального нежилого помещения площадью более тысячи кв. метров на улице 10 лет Октября. Это помещение находилось в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду.

– Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, то бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11,8 млн рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В ходе следствия Костяков вину не признал и препятствовал проведению расследования. Однако была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время будет решен вопрос о направлении дела в суд.

Костяков известен тем, что в 2014 году вместе со своей женой задекларировал доход в размере более 6 млн рублей. В начале 2016 года он ушел с занимаемой должности по собственному желанию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Судить надо с возвращением ущерба, а не пальчиком грозить.
7
А что с Потаповым и Соболевым, чем дело закончилось?
Омскинформ давно про них не писал.
3
Вы про них?По версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года Потапов и Соболев превысили свои должностные полномочия. Они приняли от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.Потапов, работая в мэрии, был первым замом нынешнего депутата Госдумы Виктора Шрейдера, а Виктор Соболев был замом Юрия Гамбурга, которого отправили в тюрьму на 5,5 лет также за превышение полномочий.Гамбург за всех съел перловку нахаляву!!!!отсизосился!
9
В Омске судья БУЧАКОВ полностью оправдал ПОТАПОВА и СОБОЛЕВА 28 июня 2017 ,80 миллионов они не превышали и не крали.хахаха они же телефоны не тырили чтоб сесть на пять лет без права переписки.Не правительство,а зоопарк для .....позор.Кучка воров,а не правители.
Аноним гость 10.01.2018 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске судья БУЧАКОВ полностью оправдал ПОТАПОВА и СОБОЛЕВА 28 июня 2017 ,80 миллионов они не превышали и не крали.хахаха они же телефоны не тырили чтоб сесть на пять лет без права переписки.Не правительство,а зоопарк для .....позор.Кучка воров,а не правители. Так вроде прокуратура обжаловала решение судьи Бучакова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх