на правах рекламы
18:33
-30 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Директор «Стройбетона» объяснил, почему ремонт дома стоил как 10 «однушек»

от 10.01.18 в 13:34 версия для печати
Директор «Стройбетона» объяснил, почему ремонт дома стоил как 10 «однушек»

omskinform.ru
По словам Владимира Гейдериха, для того, чтобы изготовить несколько ЖБИ-панелей, пришлось привлекать значительные ресурсы и средства.

Директор компании «Стройбетон» Владимир Гейдерих, побывавший сегодня вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной в пострадавшем от взрыва газа доме, рассказал, почему ремонт дома по адресу: 2-й Амурский проезд, 4, к. 2, обошелся в 12 млн рублей, что сопоставимо с десятью однокомнатными квартирами в Омске.

По словам Гейдериха, для восстановления 5 пострадавших от взрыва газа квартир пришлось привлекать значительные ресурсы.

– Есть на все это дело нормы расценки. Сейчас мы эти сметы отдали на проверку в мэрию. Я не думаю, что там что-то придумано. Работы велись в 3 смены в выходные и праздники. Люди работали. Есть издержки. Нам пришлось в нештатном режиме расконсервировать заводы. Они были законсервированы с 23 декабря. Нам пришлось раскручивать целый завод. Вы же понимаете, что такое расконсервировать целый завод? Туда выходят десятки людей, – рассказал строитель.

В восстановленной квартире на 10-м этаже сейчас очень влажно, но жить там уже можно. По словам Гейдериха, строители здесь ни при чем – во всем виновата физика.

– Все конструкции сделали до 31 декабря. Потом дали несколько дней на просушку. Конструкции начали дышать, появились точки росы, конденсат. 4 января отделочники вышли и увидели, что там дождь идет в квартирах. Но это законы физики. Там тепловые пушки стояли. Мы их только сегодня в 9 утра сняли. Уже позавчера можно было туда въезжать. Нужно время, чтобы влага ушла, – добавил Владимир Гейдерих.

Пока ни подрядчик, ни мэр Омска Оксана Фадина не знают, с кого будут взыскиваться 12 миллионов за восстановление дома.

– Администрация не может это комментировать. Следствие идет. Об этом можно будет говорить, когда будет известен виновник и определена причина, – сказала Фадина.

Добавим, что сейчас пострадавший от взрыва дом выглядит точно так же, как до ЧП.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Быстро ребята подсуетились однако. Откуда 12 млн., какое расконсервирование завода? строят однотипные дома в каждом микрорайоне - и не нашлось 10 плит перекрытия по цене 10 тыс. шт. + 2 окна, 2 двери и работа. Со всеми издержками максимум затраты в 10 раз меньше должны быть
1
.они и быстро сделали, пахали в три смены в праздники за красивые глаза что ли?
Забыли приварить гость 10.01.2018 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
.они и быстро сделали, пахали в три смены в праздники за красивые глаза что ли? Срочность нужна была для сокрытия производственного брака. Не должна плита выбиваться от подобных взрывных нагрузок.
9
Срочность нужна была для сокрытия производственного брака. Не должна плита выбиваться от подобных взрывных нагрузок. взрывная волна должна пойти наружу, оставив целыми несущие стены многоэтажного дома. при разрушении несущих стен на нижних этажах, верхние тоже обрушатся.
4
скорее всего попросту надо было отмыть деньги на новогоднии праздненства администрации вот вам и 12 милионов, а рабочие которых срывали в праздники трудились за обычную зарплаты, может отгулы пообещали.здесь сумма никак не более милиона а то и половины
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх