на правах рекламы
11:50
-25 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

С июля омичам придется платить 5 тысяч за тонировку

от 10.01.18 в 13:41 версия для печати
С июля омичам придется платить 5 тысяч за тонировку

В 2018 году вступает множество новых правил ПДД. Автомобилистам придется купить светоотражающие жилеты для трассы и платить больше по ОСАГО.

Начальник отдела ГИБДД УМВД по городу Омску Андрей Миллер рассказал про изменения в Правила дорожного движения. Так, с 1 января автомобиль, двигающийся по кольцу, имеет преимущество перед теми машинами, которые на него заезжают.

omskinform.ru

– Ужесточилась административная ответственность за непропуск пешехода: по ст. 12.18 КоАП штраф увеличился с 1  тыс. до 1,5–2,5 тыс. рублей, – пояснил Миллер.

С 18 марта 2018 года вступает в силу Постановление Правительства РФ, по которому водители вне населенных пунктов при вынужденной остановке и выходе на дорогу должны надеть светоотражающие жилеты. За невыполнение предусмотрена административная ответственность в 1 тыс. рублей.

С 1 июля в силу вступят изменения, ужесточающие ответственность за тонировку автомобиля. Сейчас обсуждается вопрос об увеличении штрафа за первый случай с 500 рублей до 1,5 тыс. рублей, до 5 тыс. рублей за второй случай и лишение прав от 2 до 6 месяцев, если водитель попался в третий раз.

omskinform.ru

Командир полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Омску Вячеслав Селютин добавил, что выплаты ОСАГО по европротоколу увеличились с 50 до 100 тыс. рублей. Водитель при мелком ДТП может зафиксировать с помощью видеорегистратора, убрать автомобиль с дороги, составить европротокол и получить выплаты у страховой компании.

С 1 июля 2018 года автобусы для перевозки детей должны использоваться не старше 10 лет. Кроме того, их необходимо оборудовать желтой или оранжевой мигалкой. Административный штраф для водителя составляет 3 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Хоть бы кая то новость ПОЗИТИВНАЯ !!! ТОЛЬКО одно: д о р о ж е, б о л ь ш е, платить, платить, платить....
6
Вы с помойки писак набираете?
Мамзеля гость 10.01.2018 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
С ваших родителей пример берут)
3
тонировка еще на стадии законопроекта и речь не об окнах а о фарах
0
За тонировку нормально, а вот тем кто без полиса ОСАГО ничего что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх