на правах рекламы
18:44
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Фадина побывала в отремонтированной квартире, где взорвался газ   [ФОТО]  

от 10.01.18 в 13:25 версия для печати
Фадина побывала в отремонтированной квартире, где взорвался газ   [ФОТО]  

Мэр Омска зашла на кухню дома в «Амуре-2», где в декабре взорвался газ. Как хорошей хозяйке, Оксане Фадиной кухня и квартира понравились.

Сегодня, 10 января, мэр Омска Оксана Фадина и несколько десятков сотрудников горадминистрации побывали в доме № 4, корпус 2, по 2-му Амурскому проезду, где 23 декабря 2017 года взорвался газ. Тогда была полностью разрушена квартира на 10-м этаже, пострадали еще 5 соседних квартир. Хозяйка квартиры получила травмы, а домашние животные – кошка и собака – упали с 10-го этажа, но смогли выжить.

omskinform.ru

Все предновогодние дни, а также после наступления Нового года в доме велись аварийно-восстановительные работы. Подрядчиком была определена компания «Стройбетон», которая в начале 2017 года построила дом. Рабочие «Стройбетона» работали день и ночь, чтобы к назначенному сроку, 10 января, отремонтировать дом. И они с этой задачей справились. В этом сегодня лично убедилась мэр Омска Оксана Фадина, которая побывала на месте эпицентра взрыва – на кухне стандартной двухкомнатной квартиры.

omskinform.ru

Директор «Стройбетона» Владимир Гейдерих рассказал Фадиной, что его компания привела дом в то состояние, в котором он был до взрыва.

– Никаких трудностей мы не испытывали. Все в рамках технологии. Был разобран 10-й этаж одной блок-секции и сняты плиты перекрытия над одной из квартир 9-го этажа. Было разобрано машинное отделение. Этаж был раскрытый почти на 90 %. Одна квартира с 9-го этажа пострадала – перекрытие было в трещинах. Квартиру мы привели в порядок. Всего 5 квартир в одном подъезде пострадало. Лифтовая шахта и лестничная клетка тоже пострадали, – рассказал Гейдерих.

omskinform.ru

Оксана Фадина, как любая хозяйка, оценила восстановленную кухню, посмотрела в окно, из которого открывается «шикарный» вид на онкодиспансер и микрорайон Первокирпичный. Мэр Омска не нашла никаких признаков прежних нарушений. Оксана Фадина побывала во всех комнатах восстановленной квартиры, где все еще пахнет краской и свеженаклеенными обоями.

omskinform.ru

Врио начальника ГУ МЧС по Омской области Андрей Андреев пояснил, что хозяйка разрушенной квартиры уже выписалась из больницы. Правда, сегодня она так и не пришла посмотреть на свое старое-новое жилье. Зато жильцы из соседних подъездов охотно рассказывали о случившемся.

– Квартира у меня в 4-м подъезде. В тот вечер я дошла до «Окея», мне звонок: взрыв в доме. За 20 минут вернулась домой. Там уже пожарные были, автобусы, полиция. Говорили: такой взрыв был! Строители нам не мешали, – рассказала жительница соседнего подъезда Людмила Никифоровна.

omskinform.ru

Другая жительница пострадавшего от взрыва дома, Елена Сергеевна, посетовала на отсутствие газа.

– Плохо, плохо без газа. Еду невозможно приготовить. Пользуемся плиткой, много денег за свет уходит. Еще после этого взрыва наши собаки боятся любого шума, прячутся. Они же все чувствуют. Хорошо, что хоть Новый год дома справляли, – отметила омичка.

omskinform.ru

Оксана Фадина, в свою очередь, пояснила, что сейчас в мэрии решают, что делать с подачей газа в новостройки. По законодательству, пока жильцы всех квартир не подпишут договор с «Омскоблгазом», пускать газ в дом нельзя.

– Недопустимо, когда жители покупают квартиру и остаются без газа. Это не их проблема. Этот ресурс они должны получать. Мы изучили нормы законодательства. Смотрим все возможности субъектов, муниципального образования. Готовится модель, как мы будем работать с УК и застройщиком при подключении газа. Срок мы с губернатором обговаривали. 18 января мы обсуждаем предложения в мэрии и в течение 3 рабочих дней обсудим их с губернатором. Но есть социальная безответственность граждан. Недопустимо в квартирах газовые баллоны устанавливать, – сказала Фадина.

omskinform.ru

Директор УК «Наш Дом» Олег Мухин пояснил, что из 86 заселенных квартир договоры с «Омскоблгазом» заключили всего 28 жильцов.

– Это вина жителей – они не хотят доехать до офиса и заключить договор. Договор должны заключить все. Пока газ технически запустить невозможно. Работники облгаза должны проверить все газовые плиты в квартирах, – подчеркнул Мухин.

Ну а Оксана Фадина тем временем внимательно осмотрела не только пострадавшую квартиру, но и подъезд. В частности, мэра интересовало, почему в доме заварен мусоропровод.

omskinform.ru

Владимир Гейдерих пояснил, что так решили сами жильцы – чтобы в подъезде не было плохого запаха.

– А вот это что за проводки и трубочки? – живо интересовалась Фадина.

Директор компании-застройщика отметил, что в доме установлены «умные» мусоропроводы с промывочной системой. Оксана Фадина поднялась и на чердак, посмотрела лифтовую кабину. Оставшись довольной увиденным, мэр спустилась к журналистам.

– Вам-то понравилось? Мне – да. Завершены строительно-монтажные работы. Это квартиры на 9 и 10-м этажах. Жители довольны и рады. В квартирах сохранены все стандарты нового жилья. Были заменены все перекрытия, лифтовая шахта отремонтирована. До мая будет вестись мониторинг. Сейчас готовятся проект и экспертиза работ. Документация готовится. В рамках резервного фонда будут оплачены работы – порядка 12 миллионов рублей. Окончательная стоимость будет известна, когда документация пройдет экспертизу, – рассказала Оксана Фадина.

После этого градоначальница еще долго обсуждала ход работ с врио директора департамента городского хозяйства Евгением Фоминым и директором «Стройбетона» Владимиром Гейдерихом. Ну а жильцов пострадавшего подъезда так и не было видно. Наверное, они въехали в квартиры еще пару дней назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"В тот вечер я дошла до «Окея», " - автор купи карту Омска, в Амуре Лента, Окей в Нефтах
0
из колхоза. Ещё не знает.
дуня гость 10.01.2018 20:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"В тот вечер я дошла до «Окея», " - автор купи карту Омска, в Амуре Лента, Окей в Нефтах дык мы в акей пешком ходим , для бешеной собаки семь километров не круг
6
Конченая показуха...
Штирлиц Макс Отто гость 10.01.2018 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Конченая показуха... Габриэль Ноде: «Одно из счастливых преимуществ дураков – это никогда не замечать, что они надоедают».
6
Раз понравилось пусть переезжает в этот домик, поближе к деревенским односумам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх