на правах рекламы
14:09
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Бельгийские пожарные в шоке от работы своих коллег в Омске   [ФОТО]  

от 10.01.18 в 12:24 версия для печати
Бельгийские пожарные в шоке от работы своих коллег в Омске   [ФОТО]  

Иностранцы удивлены, как омские коллеги зимой ездят по городу на огромных ЗИЛах и работают по 24 часа в сутки. В Бельгии все не так.  

Омскую пожарную часть № 2 посетили пожарные из Бельгии. Иностранцы приехали в Омск для участия в Рождественском полумарафоне, а после него остались на пару дней, чтобы лучше познакомиться с городом. Само собой, они не могли не посетить пожарную часть, чтобы посмотреть, как трудятся их коллеги в России.

Основным местом работы пожарных-добровольцев Себастьена Помпонье, Рафаэля Дельву и диспетчера Шанталь Дельфорж является Центр приема и обработки звонков о пожарах, авариях и прочем (в Бельгии скорая помощь и пожарные объединены в одну службу). Начальник пожарной части № 2 подполковник внутренней службы Константин Сосункевич провел для них экскурсию по караульным помещениям, учебным классам, посту газодымозащитной службы, спортивному залу и гаражному боксу. Последний объект вызвал особый интерес у иностранцев, которые отметили надежность российской техники – автоцистерн на базе автомобиля ЗИЛ.

– Я не представляю, как вы ездите зимой и приезжаете так быстро на пожар, – сказал, общаясь с водителями пожарных автомобилей, Себастьен Помпонье. – Когда у нас выпадает снег, автодвижение в городе в прямом смысле слова встает. Я поражен вашим мастерством, даже посмотрев на колеса пожарных машин – они такие огромные, наши в разы меньше. К тому же это так сложно маневрировать во дворах на таких «гигантах».

Несмотря на языковой барьер, российские и бельгийские пожарные понимали друг друга без перевода, находя схожие моменты в службе. Были и различия. Так, гости части отметили, что их рабочие сутки длятся 12 часов, а не 24, как в России. После чего они сделали вывод, что пожарные в России очень стойкие и выносливые.

В конце экскурсии иностранные гости сфотографировались на фасаде части у снежной фигуры собаки – символа наступившего года, которую сделал своими руками командир отделения части Алексей Токарев.

Пожарные из Бельгии поблагодарили своих коллег за гостеприимство, отметив, что получили истинное удовольствие от общения и восхищены омской пожарно-спасательной службой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Наши пожарные не только выносливые, но и настоящие красавцы, спортивные и подтянутые! Испытываю гордость за наших ребят.
1
За сколько дней немцы взяли Бельгию? А нынешнее поколение европейцев в три раза гнилее...))))
1
За сколько дней немцы взяли Бельгию? А нынешнее поколение европейцев в три раза гнилее...)))) причем тут "гнилее"? Бельгийцы работают в человеческих условиях, а не в условиях ежедневного подвига ценой собственной жизни.
Ахах гость 19.01.2018 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
причем тут "гнилее"? Бельгийцы работают в человеческих условиях, а не в условиях ежедневного подвига ценой собственной жизни. Подвиг они совершают только на выезде, но это не значит, что работают они все 24 часа за смену. Есть такое выражение "спит как пожарник", потому что из этих 24 часов в смене при отсутствии вызовов он может проспать 24 часа. Ни в коем случае конечно не говорю о том, что плохо работают, но это не "нечеловеческие условия" как Вы выразились.
Причем, 1 рабочие сутки и 3 выходных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх