на правах рекламы
14:07
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

Омичка отсудила у больницы 45 тысяч за кровавые мучения

от 10.01.18 в 11:31 версия для печати
Омичка отсудила у больницы 45 тысяч за кровавые мучения

omskinform.ru
В ходе забора крови из вены женщина получила массивное кровоизлияние мягких тканей руки. Больница отказалась компенсировать ущерб.

Кировский районный суд Омска постановил взыскать с одного из медучреждений, расположенных на Левобережье, более 45 тыс. рублей за нанесенный вред здоровью пациентки.

В прокуратуре округа, которая участвовала в гражданском деле, сообщили, что в конце июля прошлого года 29-летняя омичка проходила профессиональный медицинский осмотр в одной из поликлиник Кировского округа. Когда у пациентки брали кровь из вены, она получила массивное кровоизлияние мягких тканей руки. Здоровью женщины, согласно заключению эксперта, был причинен легкий вред.

– Причиной явилось нарушение технологии забора крови из вены, а также некачественное оказание ей доврачебной помощи при проявлении первых признаков развития осложнения, – отметили в прокуратуре.

Для возмещения причиненного вреда здоровью женщина обратилась в медучреждение, но в досудебном порядке спор урегулирован не был. В суде участвовавший в рассмотрении гражданского дела прокурор дал положительное заключение о необходимости удовлетворения заявленных исковых требований.

Суд постановил взыскать с медицинского учреждения в пользу пациентки более 45 тыс. рублей (в качестве компенсации морального вреда, расходов на лечение и проведение экспертизы, а также штрафа за отказ в добровольном порядке возместить понесенные расходы). Решение уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 11.01.2018 02:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пациентка решила бабла получить оруууу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх