на правах рекламы
14:11
-21 $ 56.41 -0.21
69.07 -0.19

«Тепловая компания» Омска стала возвращать долги за газ

от 10.01.18 в 10:01 версия для печати
«Тепловая компания» Омска стала возвращать долги за газ

omskinform.ru
Муниципальная компания перечислила «Газпром межрегионгазу Омск» 150 млн рублей. Это позволило избежать отключения отопления во многих домах. 

Муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания» стала рассчитываться с ООО «Газпром межрегионгаз Омск» за поставленный в 2017 году газ. В декабре перечислено 150,8 млн рублей. Этой суммой была закрыта задолженность за период с февраля по апрель и частично – за май.

В декабре 2017 года поставщик газа уведомил 6 крупных потребителей-дебиторов о полном ограничении подачи (поставки) газа с 12:00 часов  по омскому времени 10 января 2018 года. Из-за отсутствия резервного топлива у «Тепловой компании» это привело бы к отключению во многих домах отопления и горячей воды.

По данным «Газпром межрегионгаз Омск»,  ПО «Полет» – филиал АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» закрыло задолженность за период с марта по сентябрь, перечислив поставщику 58,8 млн рублей за потребленный газ.

Платежи за потребленный газ остальных контрагентов, получивших уведомление о полном ограничении подачи газа, не так значительны: ООО «ТГКом» – 37,3 млн рублей, ООО Холдинговая компания «СТМ-Омск» – 4,4 млн рублей, ОАО «ОКСК» – 3,2 млн рублей, ООО «Котельная «Первый кирпичный» – 1 млн рублей.

В связи с выплатами «Газпром межрегионгаз Омск» в настоящее время процедуру полного ограничения подачи газа контрагентам-дебиторам приостановило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
не пишите чушь, закон запрещает отключать объекты от тепла зимой, при любой долге.
1
Это не чушь. Просто ограничивается подача до минимума,дабы не разморозить т.трассы. Вот только мне не понятно,почему никто не говорит про долги перед "Тепловой компанией" ! Там суммы ого-го!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх