на правах рекламы
20:39
+22 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Фадина уволила заведующую детсадом, где экономили на питании детей

от 10.01.18 в 09:29 версия для печати
Фадина уволила заведующую детсадом, где экономили на питании детей

omskinform.ru
В детсаду № 246 детям почти не давали овощи, сокращали объемы фруктов и уменьшали порции. В результате уволили заведующую Татьяну Золотареву.

В Омске уволили заведующую детсадом № 246 по Космическому проспекту Татьяну Золотареву. При совместной проверке департамента образования и Управления Роспотребнадзора по Омской области нашли нарушения в организации питания детей. В детсаду отсутствовали условия для хранения мясного и рыбного сырья, нарушались условия хранения продуктов.

Специалисты Роспотребнадзора отметили занижение объемов выдаваемых детям порций в завтраки на 14–23 %, полдники – 10–24 %, ужины – 14 %. Детям не давали салаты и овощные блюда, а также недодавали по 18–19% на ребенка фруктов.

– То, что произошло в детском саду № 246, нельзя объяснить никакими экономическими обоснованиями: деньги выделяются в полной мере, но дети почему-то недополучают необходимое содержание, поэтому были предприняты необходимые административные меры к руководству учреждения. Кроме того, чтобы исключить подобные нарушения в других детских садах, в ближайшее время мы займемся их проверкой. Вопросы функционирования детских учреждений находятся на моем особом контроле, – отметила мэр Омска Оксана Фадина.

На основании представления Управления Роспотребнадзора по Омской области принято решение об увольнении Татьяны Золотаревой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"но дети почему-то недополучают необходимое содержание"
и почему же это?? коррупция, воровство?
гость Дюдя гость 10.01.2018 19:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ну уволила, ну и что? Что изменилось-то? Вот уволили зав. 319 садиком Мадюдю, и что? Только хуже стало. Она фактически осталась руководителем детсада. Фризен мягкотелая и безразличная, с заведованием явно не справляется, а Мадюдька всем рулит, проводит собрания, кошмарит коллектив, требует с воспитателей деньги и все так же половину рабочего времени проводит в своей каморке под лестницей, жрет в три горла и никак не лопнет. У нее связи в департаменте, и она ничего не боится. А воспитатели потом по полдня плачут, от встречи с Мадюдькой отходят. И вот ведь же Мадюдька должность психолога заняла, о душе детской заботится должна, да уж какая там забота. Ей не важно ,то дети расстраиваются. глядя как плачут воспитатели. Пока не снимут Спехову, все эти завы будут наживаться на чужих детях и прикрываться заботой о них же.
6
Хороший мэр и уверен, что она г. Омск выведит на принципиально-новый уровень!
Аноним гость 10.01.2018 13:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ПРОМЫСЛОВЫЙ?
Егор гость 10.01.2018 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ха,ха...
Принципиально хочется на это посмотреть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх