на правах рекламы
05:55
+12 $ 66.88
76.18

Дело «банды чиновниц» из омской мэрии передают в суд

от 09.01.18 в 22:06 версия для печати
Дело «банды чиновниц» из омской мэрии передают в суд

omskinform.ru
По версии следствия, сотрудницы депимущества незаконно получили более 3,3 млн рублей. Одна из них рассказала силовикам много интересного.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудниц департамента имущественных отношений мэрии, которые за взятки незаконно продлевали предпринимателям договоры аренды земельных участков.

Обвиняемыми по делу проходят три чиновницы: начальница финансово-информационного управления, главный специалист управления арендных отношений, а также начальница управления землепользования департамента имущественных отношений. Им вменяется совершение преступлений по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в крупном размере, совершенное организованной группой). Уголовное дело четвертой участницы группы выделено в отдельное производство, поскольку она активно сотрудничала со следствием.

– Обвиняемые неоднократно получали от предпринимателей в виде взяток денежные средства от 250 тысяч до 650 тысяч рублей для решения вопроса о продлении аренды земельных участков. При этом обвиняемые действовали сообща, придерживаясь строго распределенным между собой ролям, – отметили в СКР.

Как пояснили в прокуратуре Омской области, чиновницы действовали следующим образом: главный специалист управления арендных отношений департамента подготавливала проекты соглашений о продлении срока действия договора аренды земельного участка и после их подписания еще одной сообщницей (начальницей управления землепользования) передавала в региональное управление Росреестра для государственной регистрации. При этом начальница финансово-информационного управления обеспечивала регистрацию соглашений о продлении срока аренды в программе департамента имущественных отношений АС «Имущество».

– По мнению следствия, в период с 2015 года по сентябрь 2016-го чиновницы получили от семи арендаторов в качестве взяток более 3,3 млн рублей, – сообщили в прокуратуре. – Их деятельность пресекли сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Вину в совершении преступлений две из них признали частично, одна отказалась от дачи показаний, а четвертая вину признала полностью и оказала содействие следствию в раскрытии преступлений, выявлении новых эпизодов, изобличении и уголовном преследовании других соучастников. Ее дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Громкое дело «банды чиновниц» будет рассматривать Центральный райсуд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Ну вот, убирайте шаурме возле Омского областного музея.
11
А фамилии нельзя написать ?
киви гость 10.01.2018 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А фамилии нельзя написать ? БК уже написал, то есть перекопировал у кого-то, новость давнишняя.
Прокуратура, копай глубже, кидай дальше!
8
Таких чиновниц в каждом управлении обл администрации
7
И это всё? Их только четверо??? Ржунимагу;))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх