на правах рекламы
18:59
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Бурков выразил соболезнования в связи со смертью бывшего командира подлодки «Омск»

от 09.01.18 в 18:42 версия для печати
Бурков выразил соболезнования в связи со смертью бывшего командира подлодки «Омск»

Владимир Дмитриев скончался на 61-м году жизни после тяжелой болезни. Свои соболезнования уже выразил врио губернатора Александр Бурков.

Сегодня, 9 января, в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни на 61-м году жизни скончался бывший командир атомного подводного крейсера «Омск» Владимир Дмитриев.

Этот человек всю свою жизнь посвятил флоту. В 1980 году после окончания Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О. Макарова Дмитриев был направлен для прохождения службы начальником радиотехнической службы на АПЛ проекта 627А, базировавшейся на Камчатке. В 1986 году направлен на обучение на высшие специальные офицерские классы ВМФ. С 1989 по 1995 гг. проходил службу в должности старшего помощника командира АПКР «Челябинск». В 1995 году назначен командиром 158-го экипажа атомной подводной лодки.

С 1999 по 2007 годы Владимир Дмитриев работал командиром атомного подводного ракетного крейсера «Омск».

В 2002 году за выполнение перегона крейсера командир корабля был награжден орденом «За военные заслуги». Владимир Дмитриев награжден многими медалями.

Свои соболезнования по поводу смерти Владимира Дмитриева выразил врио губернатора Александр Бурков.

– Вся сознательная жизнь Владимира Васильевича Дмитриева была посвящена служению Отечеству и укреплению Военно-морского флота. С 1999 по 2007 годы он являлся командиром атомного подводного ракетного крейсера «Омск». Как-то в одном из интервью он сказал следующее о сотрудничестве с городом Омском, который брал под свое шефство крейсер: «Договор с этим сибирским городом гораздо реальнее обещаний высокого военного начальства». Яркая и даже немного дерзкая фраза, но как точно иллюстрирующая его отношение к своему городу. Такие патриоты, как Владимир Васильевич, создают Россию и делают ее по-настоящему независимой, – подчеркнул Александр Бурков.

Отметим, что 31 мая 2001 года между администрацией Омской области и экипажем атомного ракетного подводного крейсера «Омск», командиром которого являлся Владимир Дмитриев,  был подписан договор о сотрудничестве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 09.01.2018 19:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Слава и вечная память настоящему патриоту, верному защитнику Отечества! Мои соболезнования родным и близким.
1
Вечная память настоящему патриоту.
Рухляда В.А. гость 10.01.2018 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Начало уходить из жизни наше поколение командиров АПЛ. Володя был командиром и человеком с большой буквы. Вечная ему память. Глубокие соболезнования родным и близким.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх