на правах рекламы
18:56
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Жена Вьюхина рассказала о дне, когда погиб ее муж

от 09.01.18 в 14:21 версия для печати
Жена Вьюхина рассказала о дне, когда погиб ее муж

В день 45-летия бывшего вратаря «Авангарда» Александра Вьюхина его вдова рассказала о нем и о том, как живет сама после гибели мужа.

Сегодня, 9 января, исполнилось бы 45 лет бывшему вратарю «Авангарда» Александру Вьюхину, который погиб в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года вместе с ярославским «Локомотивом». Напомним, что в тот день самолет с игроками и тренерами «Локомотива» совершил взлет из аэропорта Туношна и потерпел крушение. В той авиакатастрофе погибли 44 человека.

В день рождения Александра Вьюхина на сайте «Чемпионат.com» вышло интервью с вдовой хоккеиста  Еленой Вьюхиной, которая, в частности, рассказала о том страшном дне.

– Этот день отложился во всех подробностях, – говорит Елена Вьюхина. – Мы тогда с дочками в Омске были, одна училась в первую смену, другая – во вторую. Старшую дочь забрала из школы, отвезла на тренировку, потом младшую забрала. Ехали из школы в машине и по громкой связи разговаривали с Сашей, потом он сразу в самолет пошел. Проходит минут 20, и мне начинают звонить его друзья, расспрашивать, что случилось. Я ни сном ни духом, даже до дома не доехала. В итоге позвонила Таня Панова и сказала: «Как ты ничего не знаешь? Самолет же разбился». А я поверить не могла, объясняла, что только что с Сашей по телефону говорили. Дальше начались звонки, поиски в интернете информации…

По словам вдовы хоккеиста, дочкам сразу же рассказали об авиакатастрофе, так как сложно подготовить достаточно взрослых детей к такой новости. После случившегося Елена Вьюхина вместе со своим отцом, а также ныне покойным президентом «Авангарда» Анатолием Бардиным отправилась в Ярославль.

Елена Вьюхина рассказала, что ее муж собирался заканчивать карьеру весной 2012 года, а после этого хотел вернуться в Омск, но не планировал связывать свою дальнейшую жизнь с хоккеем.

– Грозился, что никакого отношения к хоккею иметь не будет, но тем не менее постоянно принимал участие в детских тренировках, подсказывал ребятам, занимался персонально с некоторыми мальчишками. Из него бы получился отличный тренер, потому что Саша очень доходчиво объяснял и он вкладывался в детей, – говорит Елена Вьюхина.

У Александра Вьюхина остался известный ресторан «У Пушкина», которым сейчас занимается его супруга. Также Елена Вьюхина занимается благотворительностью. Сейчас она вместе с детьми живет в Санкт-Петербурге, но часто бывает в Омске.

– Я часто приезжаю в Омск, плюс проводим видеоконференции. Переехала из-за дочерей. Старшая увлекалась изобразительным искусством и хотела поступать в академию им. Штиглица. В итоге она походила немного на подготовительные курсы, а потом влюбилась в историю и обществознание и теперь хочет идти на юриспруденцию. К тому же у меня сестра в Петербурге живет, – отметила Вьюхина.

Также вдова Александра Вьюхина рассказала, что почти не общается с нынешним руководством «Авангарда» во многом из-за неприятных воспоминаний об организации матча памяти ее мужа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Царство Небесное!!!!!!Упокойся с миром!!!!!
просто Омск гость 09.01.2018 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Руководство Авангарда и тут накосячило. Когда уже этот Шалаев уйдет из руководства?
Эскобар гость 09.01.2018 18:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Руководство Авангарда и тут накосячило. Когда уже этот Шалаев уйдет из руководства? Точно. Бабки делает в Омске, а живет в Питере
4
У вас есть хоть что-то от человеческого? У вас- тех, кто пишет такие
грязные строки про вдову....(делает бабки.....жизнь удалась..). Если бы вы все знали-насколько это горькое слово "вдова"....А я .......знаю !
0
В свое время Виктор Григорьевич отшивал Ленкиных ухажеров. Выбрал бы другого зятя, Ленка не была бы богатой вдовой, а была бы возможно бедной, но замужней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх