на правах рекламы
07:33
-28 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Треноги в Омске начали охранять бойцы Росгвардии

от 09.01.18 в 14:14 версия для печати
Треноги в Омске начали охранять бойцы Росгвардии

Для этого казакам, которые занимаются передвижением комплексов автоматической фиксации, на телефоны установили «тревожную» кнопку.

С 1 января 2018 года вступил в силу договор между Управлением вневедомственной охраны Росгвардии и хуторским казачьим обществом «Днепр» об охране передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Арена», «СКАТ» от незаконного посягательства в городе Омске. Такие комплексы среди населения известны как треноги.

– Росгвардия будет круглосуточно принимать сообщения от казаков о происшествиях с объектами охраны – 22 комплекса. В телефоны казаков встроены «тревожные» кнопки. При ее нажатии на место выезжают бойцы Росгвардии, – уточнили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.

Отметим, что с 2016 года комплексы переданы Омскому отдельскому казачьему обществу Сибирского войскового казачьего общества – организация с особым статусом, которая охраняет общественный порядок.

Положение треног определяет Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Приоритет отдают местам особой аварийности. При этом за день одна камера меняет 2–5 мест.

Правительство Омской области оплачивает казакам бензин и работу. В прошлом году 1 камера обходилась в 20–25 тыс. рублей в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
казаки охраняют треноги, Росгвардия охраняет казаков, а напрямую Росгвардии заниматься треногами нельзя? без посредников дешевле будет
10
казаки охраняют треноги, Росгвардия охраняет казаков, а напрямую Росгвардии заниматься треногами нельзя? без посредников дешевле будет Тогда казаки все разбегутся - вдруг реально работать придется?
андрей гость 09.01.2018 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
казаки охраняют треноги, Росгвардия охраняет казаков, а напрямую Росгвардии заниматься треногами нельзя? без посредников дешевле будет У нас даже в могилу без посредников нельзя ,а тут такие бабки вертятся .
0
Тогда казаки все разбегутся - вдруг реально работать придется? Дом построить и дерево посадить-это не о них.
8
Казаки охраняют общ.порядок??? Да не смешите её, она итак смешная!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх