на правах рекламы
18:43
-10 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

Сбербанк массово распродает офисы в районах Омской области

от 09.01.18 в 13:40 версия для печати
Сбербанк массово распродает офисы в районах Омской области

omskinform.ru
Банк продает помещения как в глухих деревнях, так в райцентрах близ Омска. Стоимость помещений варьируется от 90 тысяч до 23 миллионов.

Омское отделение «Сбербанка России» массово избавляется от офисных помещений как в районах области, так и в Омске. Банк выставил на продажу более десятка офисов, расположенных и в отдаленных северных деревнях, и в центре Омска.

Самым дешевым помещением, выставленным на продажу, является помещение бывшей сберкассы в селе Камышино-Курское Муромцевского района. За помещение площадью 81 кв. метр Сбербанк запросил 90 тыс. рублей. Продает банк и помещение в отдаленном северном селе Атирка Тарского района. Офис площадью 57 квадратных метров на Правительственной улице в Атирке оценили в 190 тысяч.

Самым дорогим офисом, выставленным Сбербанком на продажу в районах области, является помещение в селе Азово. За 1680 квадратных метров банк запросил 22 млн 780 тыс. рублей. Всего в сельских районах Сбербанк продает 13 офисов.

А вот офис на Лермонтова, 171, в Омске площадью более 600 «квадратов» Сбербанк реализует и вовсе за 23,63 млн рублей. Это самый дорогой объект недвижимости, выставленный на продажу в регионе.

Еще три помещения в Называевске, Горьковском и в Омске на Красном Пути, 111, Сбербанк сдает в аренду. В Горьковском и Называевске аренда одного «квадрата» у Сбербанка обойдется в 3600 рублей, а в отделении на «Водниках» – в 5400 рублей.

Добавим, что именно в райцентрах омичи чаще всего жалуются на закрытие офисов Сбербанка. Так, в Калачинске несколько лет назад было три офиса банка, а теперь остался всего один. Калачинцы, живущие в Заводском микрорайоне и в микрорайоне за железной дорогой, очень недовольны этим.  

В Омском отделении Сбербанка ситуацию прокомментировали следующим образом:

- Сбербанк постоянно проводит работу по модернизации и оптимизации бизнес-процессов. В зависимости от масштаба офисов, технического состояния помещений, количества клиентов могут применяться различные меры по управлению филиальной сетью. У банка нет планов по сокращению количества отделений. Продажа площадей осуществляется при условии перемещения подразделений на первые линии (например, офис, расположенный по адресу ул. 20-я Линия, 53, в конце декабря 2017 года был перемещен в новое просторное помещение по улице 10 лет Октября, 138/2) или с условием обратной аренды части площадей, необходимых для организации комфортного обслуживания клиентов.

Добавим, что ранее президент Сбербанка Герман Греф заявлял, что в ближайшей перспективе офисы кредитного учреждения закрыты не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Дайте Герману еще денег из бюджета а то бедолага совсем обнищал.А впрочем это все ударит по обнищавшим деревням в первую очередь .Большое вам спасибо Вова ,Дима ну и Герману с поклонам ,
Житель города Омск гость 10.01.2018 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Точно! Им вообще денег не хватает ни на что. Ни социум обеспечить, ни армию.. Бестолочи, а не правители. Ну и воры, есс-сно
12
Бурков призывает омичей творить добро? Вот повод самому сделать что-то реальное. не поработать ли губернатору на эту тему: сохранить доступность банка для населения. В районах люди другого сорта живут?
Клара гость 09.01.2018 21:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Бурков призывает омичей творить добро? Вот повод самому сделать что-то реальное. не поработать ли губернатору на эту тему: сохранить доступность банка для населения. В районах люди другого сорта живут? 100 процентная правда!!! Как будут оплачивать услуги предприниматели . старые люди из деревень. не знающие интернет. Хочется знать кому пришла эта идея? Сбербанк так называемый полугосударственный. а впечатление такое что именно г-н Греф полный хозяин. Ему мало того.что озолотился на процентах вкладчиков. так ему этого мало. Где вообще власть? Или он вообще не прикасаемый? Где 14 миллиардов рублей вложенных в капитализацию украинских банков? Остались забаррикадированными? Кто-нибудь спросил с него за эти деньги?
3
100 процентная правда!!! Как будут оплачивать услуги предприниматели . старые люди из деревень. не знающие интернет. Хочется знать кому пришла эта идея? Сбербанк так называемый полугосударственный. а впечатление такое что именно г-н Греф полный хозяин. Ему мало того.что озолотился на процентах вкладчиков. так ему этого мало. Где вообще власть? Или он вообще не прикасаемый? Где 14 миллиардов рублей вложенных в капитализацию украинских банков? Остались забаррикадированными? Кто-нибудь спросил с него за эти деньги? Посмотрим как на эту кампанию о продаже филиалов Сбербанка отреагирует врио губернатора г-н Бурков!
9
Все рубль ГРОХНЕТСЯ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх