на правах рекламы
17:09
-8 $ 56.39 -0.21
69.02 +0.77

Омский театр готовит «кофейную» премьеру к 14 февраля

от 09.01.18 в 12:18 версия для печати
Омский театр готовит «кофейную» премьеру к 14 февраля

В День всех влюбленных состоится премьера камерного спектакля по «Кофейной кантате» Баха. Композитор написал ее по заказу кофейного дома.

Омский государственный музыкальный театр ко Дню всех влюбленных готовит премьеру камерного спектакля «Кофейная кантата» на музыку Иоганна Себастьяна Баха. Режиссер-постановщик – заслуженная артистка России Татьяна Боброва, дирижер-постановщик – главный дирижер театра Юрий Соснин.

«Кофейная кантата» написана в начале 30-х годов XVIII века по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге. В этом доме Бах работал с 1729 года и периодически, по заказу его владельца, писал музыку, исполняемую по пятницам зимой и по средам летом. Двухчасовые концерты в кофейном доме Циммермана пользовались популярностью у горожан. Впервые кантата была исполнена в середине 1734 года, а опубликована в 1837-м.

– Это первое произведение искусства, посвященное кофе. Одной из причин написания Бахом шутливой кантаты стало движение в Германии на запрет кофе для женщин: предполагалось, что этот напиток делает их бесплодными. К тому же многие немцы с недоверием относились к новому напитку: они предпочитали ему традиционное пиво и плохо воспринимали все, что было не немецким. Во многих местах продажа кофе облагалась высокими налогами, а в некоторых землях была и вовсе запрещена. Владелец кофейни, заказывая Баху юмористическое произведение о кофе, хотел сделать этот напиток более популярным, – пояснили в Музыкальном театре.

В «Кофейной кантате» три действующих лица: рассказчик (лауреаты всероссийских и международных конкурсов Алексей Милосердов и Вадим Невзоров) и бюргер дин Шлендриан (в исполнении заслуженных артистов России Александра Хмырова и Григория Корниенко) –  не любители кофе и дочь одного из них – ярая поклонница этого напитка Лисхен (лауреаты всероссийских и международных конкурсов Юлия Соловьева и Карина Чемирзова). А также небольшой инструментальный ансамбль, состоящий из флейты, двух скрипок, альта, клавесина и виолончели.

Премьера спектакля «Кофейная кантата» состоится 14 февраля 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх