на правах рекламы
07:46
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

За год почти 2 тысячи омских семей получили маткапитал

от 09.01.18 в 11:19 версия для печати
За год почти 2 тысячи омских семей получили маткапитал

Из бюджета Омской области на региональный маткапитал направили 212 млн рублей. Теперь их с 1 дня рождения ребенка можно направить на газификацию.

В 2017 году в Омской области средства регионального материнского капитала получили 1963 семьи. Из бюджета на это направили 212 млн рублей. Областной материнский или семейный капитал в регионе установили в 2011 году. За 7 лет его размер со 100 тыс. рублей вырос до 138,266 тысячи.

Сейчас срок действия программы продлен до 2018 года включительно, сохранены действующие направления использования средств (на улучшение жилищных условий на территории Омской области, получение образования ребенком (детьми)) и предусмотрено новое – газификация жилого помещения, расположенного на территории региона.

В связи с многочисленными обращениями граждан внесены изменения в Кодекс Омской области: с 16 октября 2017 года появилась возможность досрочного использования средств областного материнского капитала на газификацию жилого помещения – с момента рождения ребенка. На газификацию жилого помещения средства областного семейного капитала за 2016–2017 год направили 229 граждан – на сумму 21 млн рублей.

– Предоставление средств материнского капитала является существенной мерой социальной поддержки многодетных семей, способствующей увеличению рождений 3-го и последующих детей. На 1 января 2018 года в нашем регионе уже проживают 27 530 многодетных семей, в них воспитываются 91 165 детей. Ежегодно отмечается рост числа жителей региона, реализующих право на получение областного семейного капитала, а также соответствующих расходов областного бюджета, в том числе с учетом индексации размера областного семейного капитала, – отметил министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

За весь период предоставления средств областного семейного капитала сертификаты получили 25 707 граждан, из них воспользовались этими средствами 6562 получателя, в том числе в досрочном порядке – 2357 граждан на общую сумму 760 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх