на правах рекламы
16:09
-29 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

Омичка, упавшая в бане, через суд получила более 100 тысяч

от 09.01.18 в 10:23 версия для печати
Омичка, упавшая в бане, через суд получила более 100 тысяч

Женщина отдыхала со своей семьей в Чернолучье, упала в бане и сломала руку. Ей удалось доказать, что помещение было небезопасным.

Ленинский районный суд вынес решение по иску местной жительницы к собственнику комплекса загородного отдыха о взыскании компенсации морального вреда, утраченного заработка и расходов по оплате медицинских услуг в связи с полученной травмой.

16 декабря 2016 года по туристической путевке омичка со своей семьей отдыхала в комплексе загородного отдыха в Чернолучье. Во время нахождения в бане женщина упала на скользком полу, получив закрытый перелом руки.

– Причиной получения травмы стало некачественное оказание услуги работниками банного комплекса по обеспечению надлежащих условий безопасности помещения, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Ленинского округа дала положительное заключение об обоснованности требований омички, полагая заявленные требования подлежащими удовлетворению.

В итоге суд  удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать в пользу пострадавшей женщины с собственника комплекса компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей, расходов по оплате медицинских услуг и препаратов в сумме 14,6 тыс., утраченного заработка в размере 8 тыс. рублей, а также штраф за отказ от добровольного урегулирования спора в сумме около 36,5 тыс. рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение Ленинского районного суда оставлено без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Теперь каждая пьяная бабища может ломать себе руки-ноги и получать деньги. В бане всегда скользко и нужно быть трезвым, чтобы не упасть.
-2
Хорошая новость. Если бы все омичи так же отстаивали свои права то у нас бы не было такого бардака.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх