на правах рекламы
18:31
-28 $ 56.59
69.40

Пенсионерка на «Лексусе» устроила ДТП в Омске

от 06.01.18 в 17:56 версия для печати
Пенсионерка на «Лексусе» устроила ДТП в Омске

Ехавшая по городку Нефтяников 62-летняя женщина на перекрестке столкнулась с «Маздой», в которой везли 4-летнюю девочку. Ребенок в больнице.

Вчера, 5 января, в Омске произошло два ДТП, в результате которых пострадали дети. Им понадобилась госпитализация. К авариям привели неосторожные действия взрослых при движении по полупустому городу.

В 12.35 часов ехавший по улице Красных Зорь 40-летний водитель автомобиля «Киа-Рио», поворачивая на 20-ю Линию, не пропустил «Митцубиши», двигавшейся по этой улице. В результате аварии 6-летний пассажир «Киа» попал в больницу.

Через сорок минут, в 13:15, поступило сообщение о столкновении двух иномарок в городке Нефтяников. Двигавшаяся по улице Нефтезаводская 62-летняя женщина на «Лексусе» на пересечении Магистральной столкнулась с автомобилем «Мазда-Капелла». В результате ДТП водитель и пассажиры «Мазды», в том числе 4-летняя девочка, были доставлены в медучреждение.

– В обоих случаях при перевозке несовершеннолетних детские удерживающие устройства не использовались, - сообщили в полиции.

Окончательно обстоятельства и причины произошедших аварий будут установлены в ходе идущих сейчас проверок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
зато уголовницу на машине называют АВТО-ЛЕДИ!
4
Омск Информ, когда же вы научитесь грамотно и уважительно отзываться о людях любого возраста? Почему бы не написать "дама пенсионного возраста" или "дама почтенного возраста"? У нас стало обыденным называть людей "пенсионер", "пенсионерка", вас что грамоте, корректности и уважению вообще не обучали? Или все ваши журналисты-корреспонденты и прочая пишущая братия имеют образование не выше 3-х классов ЦПШ? Уважение надо иметь к людям любого возраста и в "великом и могучем русском языке" так много слов не унизительных и не уничижительных... Или вы их вообще не знаете? Спросите у ваших мам, бабушек, отцов и дедушек, как бы им хотелось чтобы к ним обращались или о них отзывались, может чего умного почерпнете из контакта с людьми почтенного возраста. Читать вас просто возмутительно и неприятно!!!
-1
- Читать вас просто возмутительно и неприятно!!!-

Ага, ага.
Мария гость 08.01.2018 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омск Информ, когда же вы научитесь грамотно и уважительно отзываться о людях любого возраста? Почему бы не написать "дама пенсионного возраста" или "дама почтенного возраста"? У нас стало обыденным называть людей "пенсионер", "пенсионерка", вас что грамоте, корректности и уважению вообще не обучали? Или все ваши журналисты-корреспонденты и прочая пишущая братия имеют образование не выше 3-х классов ЦПШ? Уважение надо иметь к людям любого возраста и в "великом и могучем русском языке" так много слов не унизительных и не уничижительных... Или вы их вообще не знаете? Спросите у ваших мам, бабушек, отцов и дедушек, как бы им хотелось чтобы к ним обращались или о них отзывались, может чего умного почерпнете из контакта с людьми почтенного возраста. Читать вас просто возмутительно и неприятно!!! А что плохого или обидного в слове "пенсионер"? Вообще-то стилистически оно абсолютно нейтрально и означает просто человека, вышедшего на пенсию. Причём пенсия не обязательно коррелирует с преклонным возрастом: есть пенсионеры 40- и 45-летние, допустим.
Но благодаря таким вот людям у нас скоро слова сказать нельзя будет. "Инвалид" уже едва не ругательство, "негр" тоже не скажи. Упаси боже назвать кого-то старым или толстым/полным - заклюют. Между тем словосочетания вроде "лицо старшего возраста" выглядит более комично и звучит более издевательски, чем, например, "пожилой человек".
0
А что плохого или обидного в слове "пенсионер"? Вообще-то стилистически оно абсолютно нейтрально и означает просто человека, вышедшего на пенсию. Причём пенсия не обязательно коррелирует с преклонным возрастом: есть пенсионеры 40- и 45-летние, допустим. Но благодаря таким вот людям у нас скоро слова сказать нельзя будет. "Инвалид" уже едва не ругательство, "негр" тоже не скажи. Упаси боже назвать кого-то старым или толстым/полным - заклюют. Между тем словосочетания вроде "лицо старшего возраста" выглядит более комично и звучит более издевательски, чем, например, "пожилой человек". В обращениях "дама почтенного возраста" или "господин почтенного возраста" есть только уважительное отношение к человеку, а Вы мадам говорите "лицо старшего возраста", вот это выражение действительно в никуда и ни к кому, абсолютно безлико! Так что Вам вместе с Омск Информ немного надо подучиться и слов уважительных поднабраться, а обращение к человеку "пенсионер"либо"пенсионерка" в самом деле никак не уважительно. Ни в одной стране мира так не обращаются к людям и никогда в зарубежной прессе Вы не прочитаете подобного,"пенсионерка 62-х лет на Лексусе", если, конечно, ВЫ будете читать зарубежную прессу в оригинале, а не в переводе изданием подобным Омск Информ. К слову сказать , в иных странах слова "инвалид" и вовсе в обиходе не существует, есть выражение "человек с ограниченными возможностями", а у нас все больше людей с ограниченным умом, потому и сложно таким людям понять, почему обращение "пенсионер" или "инвалид" звучит унизительно и иногда даже оскорбительно. Замечу Вам, если Вы, Мария, женщина, то женщинам о возрасте даже намекать неприлично, даже в колонке новостей или происшествий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх