на правах рекламы
07:37
-28 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В Омской области на «черных» лесорубов завели еще 8 уголовных дел

от 06.01.18 в 12:07 версия для печати
В Омской области на «черных» лесорубов завели еще 8 уголовных дел

omskportal.ru
Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 4 млн рублей. Преступников не останавливают ни крупные штрафы, ни угроза попадания в тюрьму.

В Омской области продолжаются мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере оборота лесной продукции. Региональное УМВД провело оперативно-профилактическую операцию «Лес». Озвучены ее предварительные итоги.

Всего было проведено 335 проверок предприятий лесопромышленного комплекса и 122 автомобиля, перевозящих лес и пиломатериалы. В ходе проверок выявлено 7 правонарушений, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях. Также сотрудники полиции проверили 61 пункт переработки древесины.

– В период проведения операции возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, превысил 4 млн рублей, - отметили в УМВД. – По каждому из фактов полицейскими проводятся оперативно-следственные мероприятия.

На 450 тыс. рублей незаконно заготовил древесины 34-летний житель Седельниковского района, осуществлявший рубки в урочище «Бывший колхоз им. Чапаева». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений хвойных пород в особо крупном размере»). Мужчине грозит штраф до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Вы сами чёрные,причерные шайки во власти,царьки ,стоит вам скарапкатся на скамейку чинка так и начинается,аппетит такой что готовы по 25 раз в сутки жрать. Только и сверлят глазами где бы что бы ещё нахаляву надыбать,Вы сами воры а не деревенский мужик.
3
День за белых..день за красных!Региональная делегация заинтересовала КНР деловой древесиной и строительством завода по производству стружечной ориентированной плиты
Сегодня, 6 июня, в пресс-студии правительства министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА отчиталась об итогах делового визита региональной делегации в Китай и о сотрудничестве в проектах лесопромышленного комплекса.
В состав делегации, как представитель лесопромышленного кластера, входил Армен БАБАДЖАНЯН, гендиректор ООО "АВА компани", занимающегося деревообработкой и производством мебели. По словам Оксаны ФАДИНОЙ, он заинтересовал китайцев тем, что его предприятие не умерло, а дальше продолжает расти. Госпожа министр отметила, что эта компания работает в сегменте премиум-класса. Особенно китайцев приятно поразило то, что Омской области, наряду с Канадой и Швецией, природа уготовила такое конкурентное преимущество, как молочный цвет березы. У нее плотное содержание, что очень важно при производстве мебели. Это уже совсем другая добавленная стоимость. То есть предприятия смогут заниматься не только производством палочек для мороженого, но и мебели, — рассказала министр экономики.В этой сфере региональная власть собирается взаимодействовать с Минпромторгом РФ. В настоящее время готовится встреча с заместителем министра Виктором ЕВТУХОВЫМ по вопросам развития лесопромышленного кластера Омской области. Кроме того, представители региона намерены войти в российско-китайскую рабочую группу Минпромторга, которая занимается вопросами развития лесопромышленного комплекса в двух странах.Кроме того, делегация представила китайцам инвестиционный проект строительства завода по производству стружечной ориентированной плиты. Тизер и презентация этого проекта на китайском языке будут представлены на сайте посольства РФ в КНР..День за красных..день за белых..Как штрашно жить ,когда двуличные,во власти А где правда?
1
Нормальная пошла работа. Наконец-то милиция начала заниматься делом. Только пока слабовато, главные воры на свободе. 4 мин. Смешно. Милиция, не смешите омичей. Ищите на 4 млрд. Не надо дыма, давайте нормальную работу. А то нашли несчастного мужика и думаете, отчитались. Лучше надо работать господа, полицейские.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх