на правах рекламы
01:49
-26 $ 56.63 +0.04
69.27 -0.13

В 2018 году ключи от квартир получат около 200 омских сирот

от 05.01.18 в 20:19 версия для печати
В 2018 году ключи от квартир получат около 200 омских сирот

omskinform.ru
На приобретение квартир выпускникам детских домов из федерального и областного бюджетов в наступившем году выделят 217,2 млн рублей.

Правительство Омской области подписано соглашение с министерством образования и науки РФ о предоставлении субсидии из федерального бюджета на покупку квартир для выпускников детских домов.

В наступившем году из федерального бюджета на эти цели выделят 186,6 млн рублей, с учетом софинансирования из казны региона общий объем средств составит 217,2 млн рублей. Это позволит купить не менее 193 квартир для выпускников детских домов.

– Квартиры очередникам из числа сирот предоставляются по договорам специализированного найма сроком на пять лет. В случае успешной социальной адаптации бывших воспитанников детских домов к самостоятельной жизни, с ними будут заключены договоры социального найма с правом последующей приватизации. Таким образом, государство осуществляет «патронирование» бывших выпускников детских домов на период адаптации к жизненным и бытовым ситуациям, - отметили в правительстве Омской области.

На все жилые помещения, приобретаемые для лиц из числа детей-сирот, госконтрактом устанавливаются гарантии качества сроком на пять лет. Для решения проблемных вопросов эксплуатации жилых помещений, предоставленных лицам из числа детей-сирот, при Центре учета и содержания собственности Омской области создана диспетчерская служба.

С 2012 по 2017 годы выпускникам омских детдомов было более 2 тыс. квартир, из областного и федерального бюджетов на эти цели направлено свыше 2,3 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
У депутата жилье по 2-3 тысяча квадратов ,больше чем в колхозе конюшня при совдепе ,на миллиарды а простой человек за клетку ,в пять квадратов отдает им же (у них же шайка кружок акционеров за ЖКХ )за 4 года больше чем это клетка стоит,Гоголь отдыхает со своим горе от ума!Чтоб не было сирот надо убирать алкомаркеты,отправить пенсионеров депутатов на пенсию.
индюк байкальский гость 06.01.2018 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
У депутата жилье по 2-3 тысяча квадратов ,больше чем в колхозе конюшня при совдепе ,на миллиарды а простой человек за клетку ,в пять квадратов отдает им же (у них же шайка кружок акционеров за ЖКХ )за 4 года больше чем это клетка стоит,Гоголь отдыхает со своим горе от ума!Чтоб не было сирот надо убирать алкомаркеты,отправить пенсионеров депутатов на пенсию. Всегда считал, что Горе от ума написал Шота Руставели
4
Всегда считал, что Горе от ума написал Шота Руставели Гоголь читал Грибоедова..читал !
-4
У депутата жилье по 2-3 тысяча квадратов ,больше чем в колхозе конюшня при совдепе ,на миллиарды а простой человек за клетку ,в пять квадратов отдает им же (у них же шайка кружок акционеров за ЖКХ )за 4 года больше чем это клетка стоит,Гоголь отдыхает со своим горе от ума!Чтоб не было сирот надо убирать алкомаркеты,отправить пенсионеров депутатов на пенсию. Ну так встань с дивана и убери алкомаркеты или ты диванный тролль?
5
Сообщите пожалуйста по каким адресам выделяют квартиры сиротам, что бы не дай бог в том доме квартиру не купить?
-9
по таким как вы КОНЦЛАГЕРЯ ПЛАЧУТ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх