на правах рекламы
09:19
+18 $ 66.88 -0.02
76.18 +0.13

Бурков начал год встречей с омскими учеными

от 05.01.18 в 20:08 версия для печати
Бурков начал год встречей с омскими учеными

omskportal.ru
Глава региона заявил, что готов продвигать научные разработки на федеральном уровне и предложил создать новые центры научных исследований.

Сегодня, 5 января, врио губернатора Александр Бурков провел встречу с руководством Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), которая стала для главы региона первым официальным мероприятием в наступившем 2018 году.

Как сообщили в региональном правительстве, на встрече обсуждалась программа приоритетных научных исследований омских ученых до 2020 года. Академики обратили внимание Буркова на необходимость максимального вовлечения омских академических институтов в реализацию Стратегии научно-технического развития РФ. В свою очередь глава региона заявил о готовности представлять в ФАНО России интересы омской науки и предложения по формированию в регионе федеральных центров фундаментальных и прикладных научных исследований.

– У нас нет министерства, которое бы отвечало за взаимодействие со всеми научными центрами и институтами региона, отчасти эту роль выполняет Минпром, поэтому мы готовы создать координирующий орган, который будет более глубоко решать эти задачи, - сказал Бурков. – У нас есть своя наука, кадры, все необходимые компетенции, которые нужно максимально использовать, чтобы двигаться дальше.

К примеру, сейчас в Омской области создается мощный территориальный научный центр в сфере агробиотехнологий. Он появится в результате слияния СибНИИХоза, института ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирского НИИ птицеводства. Кроме того, считают ученые, важно сформировать стратегию развития омской науки, актуализировать ее задачи с учетом приоритетов территориального развития, наладить межведомственное взаимодействие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Имена учёных не названы. С другой стороны, если учёные Омска и омской области долго молчат о других "учёных", таких как Голушко, Ветренко, Евсеенко и ко, то и ждать от них каких-то новых открытий, решений, методик не стоит. Веры в таких учёных нет и не будет, как-бы они не старались. Если уж у нас Голушко Др. наук, то и другим "учёным" дадут заработать путём создания всяких новых центров-органов, т.е. путём отмывания денег.
Аминь.
гость гость 06.01.2018 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Имена учёных не названы. С другой стороны, если учёные Омска и омской области долго молчат о других "учёных", таких как Голушко, Ветренко, Евсеенко и ко, то и ждать от них каких-то новых открытий, решений, методик не стоит. Веры в таких учёных нет и не будет, как-бы они не старались. Если уж у нас Голушко Др. наук, то и другим "учёным" дадут заработать путём создания всяких новых центров-органов, т.е. путём отмывания денег. Аминь. Да уж - понятно, что ничего не понятно: какая наука, какие ученые, в каких отраслях, что вообще планируют поддерживать и развивать (кроме неких агробиотехнологий - круто, но что это?).
Одним словом - "вода-вода, кругом вода..."
Ну и сообщение, господа журналисты. Что, где, когда?
9
Где учёные???не вижу может они неведимки ..в тетрадках рисованные не высовываются!
1
Да пускай они в своем вонючем масквабаде что хотят вытворяют, главное, чтобы регионы не обирали до нитки, как сейчас. Идеальный вариант - большое круглое озеро в пределах мкада (как в Казахстане) -опыт по созданию таких озёр есть. Желательно, чтобы на создание этого чудного водоёма в эту клоаку -маскву съехалось как можно больше ворья и прочего отребья со всей страны.
0
Всё правильно и верно. Всем плевать на достояние российской науки, главное здесь и сейчас нажиться. Поэтому люди делайте запасы продовольствия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх